Pastel de Angú
Preparo
1h40
Porções
40
Calorias*
134,86kcal
Valor por porção
R$ 0,58
Ingredientes
Como Fazer
1. Bater no liqüidificador meio litro de água, uma cebola, cheiro verde, sal com alho, louro e pimenta.
2. Acrescentar 400 g de fubá e bater novamente.
3. Despejar a mistura em um litro de água fervente, mexendo sempre, com uma colher de pau, para não empelotar.
4. Quando estiver com uma consistência cremosa, tampar e deixar cozinhar por uma hora, em fogo alto.
5. Depois de bem cozido, despejar os 600 g de fubá restantes e deixar cozinhar por mais dez minutos, mexendo sem parar.
6. O resultado será uma mistura consistente. Virar numa tigela.
7. Colocá-la dentro de um saco plástico, molhado, para esfriar (e não deixar entrar ar).
8. Depois de fria, sovar a massa até ficar na consistência ideal para abrir com a mão.
9. Umedecer as mãos com água, fazer um bolinha com o angu, achatá-la e abri-la com os dedos (na palma da mão) até ficar fina.
10. Numa panela com um pouco de óleo, colorau e o restante dos temperos, refogar a carne moída. Deixar secar.
11. Rechear a massa com a carne (que não deve estar quente) e fechar o pastel. Apertar as bordas com os dedos.
12. Numa panela com óleo farto e bem quente, fritar dois pastéis de cada vez e só mexer quando corar (se o pastel estiver congelado, deve ser frito assim que saiu do congelador).