Pastel de Angú

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Pastel de angú, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Pastel de angú que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Pastel de Angú

Foto: CyberCook

Preparo

1h14

Porções

8

Calorias*

284,37kcal

Valor por porção

R$ 0,44

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Coloque para ferver em uma panela, a água, o sal, e o óleo.

  • 2. Assim que estiver fervendo (borbulhando) coloque o bicarbonato.

  • 3. Vá acrescentando fubá e vá mexendo rapidamente com uma colher de pau para não embolar.

  • 4. Deixe cozinhar um pouco.

  • 5. Depois tire do fogo e vire em uma mesa (pedra), acrescente á massa o polvilho e o ovo.

  • 6. Sove a massa ainda quente, até ficar consistente.

  • 7. Enrole a massa em um pano de prato úmido e vá fazendo os pastéis.

  • 8. Fritar em óleo bem quente e não mexer até que comece a dourar.

  • 9. Dicas: para não queimar as mãos enquanto estiver sovando a massa, saquinhos de plástico nas mãos.

  • 10. Os pastéis deverão ser feitos a mão, a massa não deverá ser aberta com rolo ou máquina.

  • 11. A quantidade de óleo na panela deverá ser suficiente para cobrir os pastéis para fritá-los.

  • 12. A seguir fotos do preparo do pastel de angu, após a massa pronta.

  • 13. Observe que o pastel é todo feito a mão, não há nenhum equipamento para abrir a massa.

  • 14. Rechear e fechar, apenas carinho e habilidade.

  • 15. Dispense um pouco de massa de angu suficiente para um pastel, com o polegar vá abrindo o centro da massa formando o local para receber o recheio.

  • 16. Coloque o recheio de sua preferência.

  • 17. Unte os dedos com óleo e feche o pastel.

  • 18. Passe óleo na borda e com o polegar vá virando as beiradas para não abrir durante a fritura.

  • 19. Queremos registrar o nosso agradecimento à helena do acuruí que gentilmente posou para as fotos, mostrando toda a sua habilidade e carinho na confecção do pastel de angu.

  • 20. Agora o pastel está pronto para ser frito e degustado.

  • 21. Bom apetite.

Dicas

Sugestões de recheio:carne moída, frango, queijo, bacalhau e umbigo de banana.

Comentários

3

1 avaliações

Sandra14/07/2013

Muito bom, espetacular!!!!