Pastel de Bartyra
Preparo
55 min
Porções
20
Calorias*
43,03kcal
Valor por porção
R$ 0,09
Ingredientes
Como Fazer
1. Coloque os primeiros quatro ingredientes em uma tigela.
2. Por cima de tudo, despeje a água.
3. Imediatamente, acrescente a farinha de trigo e vá amassando com as mãos.
4. Numa superfície plana, vá sovando e verifique sempre o ponto da farinha, até que a massa solte das mãos.
5. Passe-a na máquina de cilindro, ou abra-a com rolo em cima de uma mesa polvilhada com farinha.
6. Corte-a, encha os pastéis com recheio de sua preferência (entre as muitas opções, ficam ótimos os de camarão, de carne moída ou ainda cubinhos de queijo prato).
7. Feche-os, colando as bodas da massa com água.
Fritando os Pastéis
1. Use óleo bem quente em uma panela funda, de tamanho médio.
2. É bom lembrar que o sucesso do pastel também depende da fritura.
3. Por isso, só comece a fritá-los quando o óleo estiver bem quente.
4. Vá colocando um a um, no máximo cinco de cada vez.
5. Retire-os com uma espumadeira e coloque em papel absorvente para escorrer a gordura.
6. Na verdade, todas as etapas são importantes para o sucesso do Pastel de Bartyra.
7. Para crescer bonito, vá controlando a altura da chama e sacolejando a panela.
8. Se gostar, passe os pastéis de carne no açúcar, depois de fritos.
9. Ficam deliciosos.