Pastel de Berbigão
Preparo
40 min
Porções
15
Calorias*
563,38kcal
Valor por porção
R$ 1,24
Ingredientes
Recheio
Como Fazer
1. Em uma tigela funda, misture a farinha e o sal.
2. Junte o óleo, a pinga e o vinagre, nessa ordem.
3. Adicione a água morna e amasse com as mãos, até dar liga.
4. Reserve na geladeira de um dia para o outro.
5. Corte a cebola, o tomate e o alho em cubinhos.
6. Tempere com sal.
7. Em uma panela, esquente o óleo e refogue a cebola, o tomate e o alho por 3 minutos.
8. Coloque os berbigões.
9. Acrescente a salsinha e a cebolinha, misture bem e deixe esfriar.
10. Sobre uma superfície lisa e polvilhada com farinha, abra a massa com um rolo, numa espessura nem muito fina nem grossa.
11. Corte no formato desejado.
12. Coloque o recheio no centro, feche os pastéis e pressione as bordas com a ponta de um garfo.
13. Aqueça bem o óleo e frite os pastéis dos dois lados.
14. Escorra em papel toalha e sirva.