Pastel de Feira com Recheio de Palmito
Preparo
7h15
Porções
42
Calorias*
137,69kcal
Valor por porção
R$ 0,67
Ingredientes
Recheio de palmito
Como Fazer
1. Numa vasilha grande, coloque a farinha de trigo e faça um buraco no meio.
2. A parte, misture a água, o sal, o glutamato monossódico e dissolva bem.
3. Jogue na farinha, adicione o óleo e por último o ovo batido.
4. Sove a massa com as mãos por 5 minutos mais ou menos, até o ponto de farofa.
5. Passe a massa no cilindro, aos poucos e amasse novamente com as mãos.
6. Deixe descansar por meia hora.
7. Divida a massa ao meio e passe pelo cilindro várias vezes, sempre dobrando e passando, até atingir o comprimento de 2 metros aproximadamente.
8. Enrole em papel filme e deixe descansar de 4 a 6 horas na geladeira.
9. Somente use depois desse período.
Recheio de palmito
1. Numa panela, aqueça o azeite e doure o alho e a cebola, junte o tablete de caldo, o glutamato monossódico, o extrato de tomate e cozinhe bem por 5 minutos.
2. Coloque o leite devagar, mexendo sempre para não empelotar, até atingir o ponto cremoso.
3. Deixe cozinhar por mais uns 5 minutos aproximadamente, acrescente o palmito e deixe por 1 minuto.
4. Retire do fogo e depois de uns 5 minutos mais ou menos coloque a salsinha.