Pastel de Feira com Recheio de Palmito

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Pastel de Feira com Recheio de Palmito

Foto: fátima tenório

Preparo

7h15

Porções

42

Calorias*

137,69kcal

Valor por porção

R$ 0,67

Ingredientes

Recheio de palmito

Como Fazer

  • 1. Numa vasilha grande, coloque a farinha de trigo e faça um buraco no meio.

  • 2. A parte, misture a água, o sal, o glutamato monossódico e dissolva bem.

  • 3. Jogue na farinha, adicione o óleo e por último o ovo batido.

  • 4. Sove a massa com as mãos por 5 minutos mais ou menos, até o ponto de farofa.

  • 5. Passe a massa no cilindro, aos poucos e amasse novamente com as mãos.

  • 6. Deixe descansar por meia hora.

  • 7. Divida a massa ao meio e passe pelo cilindro várias vezes, sempre dobrando e passando, até atingir o comprimento de 2 metros aproximadamente.

  • 8. Enrole em papel filme e deixe descansar de 4 a 6 horas na geladeira.

  • 9. Somente use depois desse período.

Recheio de palmito

  • 1. Numa panela, aqueça o azeite e doure o alho e a cebola, junte o tablete de caldo, o glutamato monossódico, o extrato de tomate e cozinhe bem por 5 minutos.

  • 2. Coloque o leite devagar, mexendo sempre para não empelotar, até atingir o ponto cremoso.

  • 3. Deixe cozinhar por mais uns 5 minutos aproximadamente, acrescente o palmito e deixe por 1 minuto.

  • 4. Retire do fogo e depois de uns 5 minutos mais ou menos coloque a salsinha.

Dicas

Se quiser pode colocar ervilhas na hora de rechear.

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