Pastel de mandioca

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Pastel de mandioca, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Pastel de mandioca que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Pastel de mandioca

Foto: Denise Muller

Preparo

1h0

Porções

16

Calorias*

179,60kcal

Valor por porção

R$ 0,82

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Cozinhe a mandioca, escorra e esprema.

  • 2. Misture a mandioca, a margarina, o ovo, a farinha e o sal.

  • 3. Trabalhe a massa até que ela se desgrude das mãos.

  • 4. Prepare o recheio: misture o tomate, a mussarela, sal, pimenta e orégano.

  • 5. Abra a massa com um rolo e corte pequenos círculos.

  • 6. Recheie e feche o pastel, pressionando as bordas com um garfo para vedar bem a massa.

  • 7. Frite em óleo bem quente até dourar. Escorra e sirva.

Comentários

4

6 avaliações

Giselle27/09/2013

Minha filha desenvolveu uma alergia à gluten e à proteína do leite, assim, no caso da margarina eu poderia substituir pela que ela consome, que é a de canola, sem leite, mas e o trigo? Será que pode ser substituído por maizena? Obrigada.

CyberCook27/09/2013

Giselle, boa tarde! Margarinas em geral não possuem leite pois são de origem vegetal, diferentemente da manteiga, que é de origem animal. Quanto ao trigo, pode substitui-lo por farinha de arroz. Abraços, Equipe CyberCook

Leila Lannes da Silva13/07/2013

Uma delícia e muito prática essa receita.

Franciele09/05/2013

Eu fiz e gostei muito,é bem rápido,fácil e barato. Fez o maior sucesso em casa; Vou fazer no aniversário do meu filho; Só quero saber se posso congelar e quantos dias pode ficar no frizer?

CyberCook09/05/2013

Franciele, boa tarde! Pode sim; você deve congelar os pastéis individualmente e na hora de descongelar, retirar um pouco antes de levar ao fogo; o pastel congelado tem duração de 45 dias. Abraços, Equipe CyberCook

Heloísa Carvalho08/04/2013

Obrigada equipe Cyber!!!

sonia08/04/2013

pode assar

CyberCook08/04/2013

Sonia, bom dia! Pode sim...Porém, não esqueça de pincelar os pastéis com ovo antes de levar ao forno para que não rache a massa e deixe ele douradinho. Abraços, Equipe CyberCook

Heloísa Carvalho07/04/2013

Gente, alguém sabe me dizer se posso assar e não fritar essa delícia?

CyberCook07/04/2013

Heloísa, bom dia! Pode sim...Só não esqueça de pincelar um ovo antes de levar ao forno para que o pastel não abra e fique douradinho. Abraços, Equipe CyberCook

Luciana Zimmermann07/04/2013

Pode assar ao invés de fritar ?

CyberCook07/04/2013

Luciana, bom dia! Pode sim...Só não esqueça de pincelar um ovo antes de levar ao forno para que o pastel não abra e fique douradinho. Abraços, Equipe CyberCook