Pastel de Mandioca

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Pastel de mandioca, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Pastel de mandioca que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Pastel de Mandioca

Foto: CyberCook

Preparo

1h30

Porções

30

Calorias*

84,59kcal

Valor por porção

R$ 0,47

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Numa panela em fogo médio com água (quantidade suficiente) cozinhe 1 kg de mandioca descascada e cortada em pedaços até a mandioca ficar totalmente macia. (DICA: ou cozinhe na panela de pressão).

  • 2. OBS: o tempo de cozimento varia de acordo com a qualidade da mandioca

  • 3. Depois de cozida, escorra a mandioca sobre uma peneira e deixe esfriar

  • 4. (OBS: se necessário seque a mandioca com um guardanapo de pano).

  • 5. Retire os fiapos da mandioca e coloque-a sobre uma superfície lisa.

  • 6. Com o auxílio de um amassador de batatas ou garfo amasse a mandioca.

  • 7. (OBS: o importante é a mandioca ficar bem seca para absorver menos polvilho).

  • 8. Transfira a massa de mandioca para um recipiente e junte 2 xícaras (chá) de polvilho azedo, 1 ovo inteiro, 3 colheres (sopa) de cachaça e 1 colher (sopa) de sal.

  • 9. Com as mãos amasse bem até que todos os ingredientes estejam incorporados e a massa não grude nas mãos.

  • 10. OBS: não se preocupe se a massa não ficar totalmente lisa.

  • 11. Numa superfície lisa e com o auxílio de um rolo, abra a massa de mandioca.

  • 12. Corte em círculos de +/-12 cm de diâmetro ou tamanho desejado.

  • 13. Coloque o recheio de sua preferência e feche os pastéis pressionando apenas as bordas com os dedos.

  • 14. Frite em óleo quente até dourar.

  • 15. Retire os pastéis com uma escumadeira e deixe escorrer sobre papel absorvente.

  • 16. Sirva imediatamente.

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