Pastel de Mandioca Diferente

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Pastel de mandioca diferente, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Pastel de mandioca diferente que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Pastel de Mandioca Diferente

Foto: Aline Fonseca

1/2

Foto: Rosa Frankilijonas

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Preparo

45 min

Porções

25

Calorias*

61,19kcal

Valor por porção

R$ 0,26

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Cozinhe a mandioca e acrescente sal a gosto.

  • 2. A seguir, acrescente o ovo, misture bem com as mãos.

  • 3. Adicione, lentamente, a farinha, até o ponto de massa maleável, sem grudar nas mãos.

  • 4. Deve tomar cuidado com a farinha, do contrário a massa ficará muito pesada.

  • 5. O sal também deve ser observado, pois mandioca sem sal é sem graça. O tempero é fundamental.

  • 6. Depois de pronta a massa, bem soltinha, macia e sem grudar (isso é importante!!!) polvilhar uma superfície lisa com farinha. Trabalhar com as mãos essa massa, para ficar bem soltinha das mãos.

  • 7. Abrir com rolo ou garrafa, na espessura não muito fina, pois quebra depois de frita, nem muito grossa, pois fica pesada.

  • 8. Cortar as rodelas com a boca de um copo.

  • 9. Recheio sugerido: carne moída.

  • 10. Rechear cada rodela com a carne (deixar bem sequinha).

  • 11. Com o dedo úmido molhar as bordas do pastelzinho, e apertar cada um deles, bem apertadinhos, para que não abram quando estiverem fritando.

  • 12. Na frigideira, esquentar boa quantidade de óleo, fritar os pasteizinhos, de pouco em pouco.

  • 13. Colocar em uma travessa sobre papel toalha.

Dicas

Essa receita veio de navio, da Rússia p o Brasil, dentro das malas de minha vovó Sophia.

Comentários

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Rosa Frankilijonas13/11/2007

Vovó fazia esses pasteizinhos com 1 carinho só. Tinha todo o cuidado de fazê-los miudinhos, apertadinhos todos por igual, parecendo até q eram enformados, de tão iguais q ficavam. A carne, elá fritava, fritava, fritava. Dizia ela q não podia ficar sequer 1 gotinha de água, senão a carne ficava com "cheirinho". Fritava-os até ficarem moreninhos. Também dizia q, se muito brancos, ficavam com gostinho de cru. Enchia então 1 bacia grande, forrada com "aquele papel cinza de pão", para absorver a gordura. Segredo da vovó sophia: "O tempero é a alma da cozinha". Tanto na capa do pastel, qto no recheio, o tempero deve ser bem medido; nem prá menos e nem prá mais. Outra dica da vovó: "Faço tudo com amor, muito amor".