Pastel de Mandioquinha
Preparo
58 min
Porções
32
Calorias*
116,37kcal
Valor por porção
R$ 0,80
Ingredientes
Montagem
Recheio
Como Fazer
1. 1- Ferva o leite com a margarina e o caldo de carne.
2. 2- Acrescente de uma só vez a farinha de trigo. Cozinhe mexendo sempre, até formar uma massa.
3. 3- Retire do fogo e deixe esfriar um pouco.
4. 4- Adicione a gema sovando bem a massa. Reserve.
Montagem
1. 1 - Abra a massa com um rolo, corte com o cortador ou com em formato de círculos de aproximadamente 5 cm de diâmetro (ou use um copo), recheie os pasteizinhos e feche, pressionando bem as bordas, para não abrir.
2. 2 - Passe pelos ovos e empane na farinha de rosca.
3. 3 - Frite em óleo quente em quantidade suficiente para cobrir os pasteizinhos. Retire e escorra em papel toalha.
4. 4 - Sirva quente.
Recheio
1. 1 - Refogue a cebola no azeite
2. 2 - Acrescente o leite e o queijo, sem parar de mexer, até engrossar.
3. 3 - Adicione o purê de mandioquinha e misture bem.
4. 4 - Tempere com sal e salsinha. Reserve.
Elisabete Guadelupe30/05/2012
Se não tirar a panela do fogo ao juntar a farinha, terá uma massa empelotada.