Pastel de Tentugal
Preparo
1h50
Porções
85
Calorias*
99,58kcal
Valor por porção
R$ 0,15
Ingredientes
Recheio
Como Fazer
1. Prepare a massa assim:
2. Amasse a farinha com água durante aproximadamente 10 minutos;
3. Faça uma bola, cubra com um pano e deixe descansar por 15 minutos;
4. Forre uma mesa grande com um pano, coloque esta bola de massa no centro e vá puxando lentamente com intervalos de 15 minutos, até ficar fina como uma folha de papel;
5. Quando a massa estiver quase seca, corte em meia lua.
6. Pegue as folhinhas cortadas em meia lua e encha com o recheio, dobrando em formato de retângulo;
7. Leve ao forno pré-aquecido à 250º até os pastéis ficarem dourados.
Recheio
1. Prepare o recheio assim:
2. Num tacho junte a água, o açúcar, a canela em pau e a baunilha;
3. Leve ao fogo e vá mexendo até obter o ponto de fio;
4. Em seguida, bata os ovos e junte ao preparo, mexendo até ficar cremoso;