Pastel divino da feira
Preparo
3h0
Porções
10
Calorias*
423,53kcal
Valor por porção
R$ 1,93
Ingredientes
Recheio
Como Fazer
1. em uma tigela, coloque a farinha de trigo.
2. abra um buraco no meio e coloque o óleo, a cachaça e misture bem.
3. aos poucos, vá adicionado uma salmoura morna até obter uma massa lisa e maleável, porém firme.
4. com o auxílio de um cilindro com abertura máxima, sove a massa por no mínimo 10 passagens, sempre dobrando a massa a cada introdução.
5. forme 4 bolas de massa, coloque-as em uma tigela e cubra com um pano levemente úmido. deixe descansar por 2 horas.
Recheio
1. em uma panela, coloque todos os ingredientes, mexa e leve ao fogo médio para cozinhar por 15 minutos.
2. retire a batata, amasse e volte à panela, mexa bem e reserve.
Montagem
1. abra a massa com o auxílio de um cilindro.
2. coloque o recheio de carne e feche os pasteis no formato ao seu gosto, lacrando-os com uma carretilha própria (evite o uso do garfo para lacrar).
3. em uma forma enfarinhada, disponha os pastéis, polvilhando-os com uma pequena quantidade de farinha de trigo.
4. frite em óleo quente, mergulhando e virando-os até ficarem dourados.
5. retire e acomode-os sobre papel absorvente.