Pastel Folhado de queijo

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Pastel folhado de queijo, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Pastel folhado de queijo que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Pastel Folhado de queijo

Foto: Luiz Lapetina

Preparo

1h24

Porções

12

Calorias*

177,48kcal

Valor por porção

R$ 1,81

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Ligue o forno em temperatura média. Misture em uma tigela o queijo ralado e o creme de leite. Abra o rolo de massa folhada sobre uma tábua ou sobre a pia. Corte os pastéis com a fôrma escolhida, redonda ou retângular. Coloque no meio da massa uma colher de chá de recheio de queijo, e se quiser uns fiapinhos de presunto ou outro tipo de frios. Molhe a borda com água e grude os dois lados do pastel. Coloque os pastéis crus em uma assadeira, não é preciso untar o fundo. Não se preocupe que os pastéis de massa folhada não vão grudar na assadeira, mesmo se ela for de alumínio sem revestimento anti-aderente. Para a massa folhar enquanto assa é preciso usar mais gordura, por isso não é necessário untar a forma. Dissolva a gema em meio copo de água e pincele os pastéis com a mistura. Asse por aproximadamente 15 minutos, até dourarem, no forno pré-aquecido.

Comentários

4

5 avaliações

cleito23/02/2013

Como faço a massa do pastel folhado com a margarina folhada

Patricia Cardoso10/10/2011

Sou nova na cozinha e comi num restaurante. Quero fazer em casa mas estou com dúvidas: 1) Qual queijo minas devo usar: frescal, padrão ou meia cura? 2) O creme de leite deve ser o de lata? Ele não umedece a massa? Obrigada

CyberCook10/10/2011

Prezada Patrícia Boa tarde! Use o queijo meia cura e o creme de leite pode ser o de caixinha que não tem soro. Ele não umedece a massa. Abraços Equipe Cyber Cook

marcia barbosa21/01/2011

Seria interessante que fosse postado a receita da massa folhada . Quanto ao recheio , essa é uma boa sugestão .

mirian samto21/01/2011

E BEM GOSTOSO E BEM FACIL DE FAZER O PROBLEMA E ACHAR O POLVILHO

giovanna29/01/2009

Experimentei, substitui por queijo parmesão e ficou ótimo!