Pastel Lolita

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Pastel lolita, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Pastel lolita que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Pastel Lolita

Foto: Ailma Cabral

Preparo

1h9

Porções

6

Calorias*

454,22kcal

Valor por porção

R$ 2,97

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Misture a manteiga,farinha e o queijo.Amasse bem até ficar uma massa homogênea.

  • 2. Abra a massa com rolo e corte em formato arredondado (borda de copo de licor ou similar).

  • 3. Coloque um pedacinho de goiabada no cento do círculo e cubra com outro círculo ,apertando a borda com um garfo.

  • 4. Se preferir pode fazer como pastelzinho,usando apenas um círculo e dobrando ao meio.

  • 5. Pincele com gema (coada) e distribua os biscoitos sobre a assadeira, deixando uma distância entre eles.

  • 6. Leve ao forno para assar por 20 minutos ou até os biscoitos ficarem levemente dourados.

  • 7. Depois de assado passar em açúcar e canela.

Comentários

4

6 avaliações

Mauricio F Batista16/12/2019

Fiz como a receita mas a massa ficou muito úmida e não consegui passar o rolo, então usei a mão para formar os pastéis, eles estão no forno.

CyberCook19/12/2019

Oi Mauricio, tudo bem? Obrigada pelo seu comentário :) Como ficaram os pastéis? Para abrir a massa no rolo você poderia ter acrescentado farinha de trigo aos poucos até chegar na textura ideal. Não deixe de nos contar sobre o resultado final, ok? Abraços e Boas Festas.

Mauricio F Batista19/12/2019

Verifiquei que é melhor usar plástico transparente e passar o rolo por cima.

CyberCook23/12/2019

Oi Mauricio! Essa dica é incrível, ajuda muito com diversos tipos de massa! Abraço!

Petra Sippel03/04/2019

Olá Ailma, Faz tempo que procuro essa receita. Gostaria de saber se é possível preparar e guardar o pastelzinho. Muito obrigada

CyberCook05/04/2019

Oi Petra, tudo bem? Obrigada pelo seu contato =D Essa receita é uma delícia! Irresistível! O pastelzinho fica mais gostoso fresquinho e assado no dia mas você pode pré-assa-los (cerca de 10 minutos) e congelar para consumir em outro momento. Quando for consumir, basta descongelar, finalizar o cozimento no forno e passar no açúcar e canela. Alimentos congelados duram por até 3 meses no freezer! Abraços,

Anna Christina Pires21/12/2014

Mudei umas coisinhas? Fiz com duas xícaras de farinha de trigo, 5 colheres de sopa bem cheias de manteiga e uma gema de ovo caipira. Ficou simplesmente MARAVILHOSA!!!!??????????????

geane clea m moraes 31/05/2013

gostei muito

daniela 27/07/2012

estava procurando essa receita

Nise 17/08/2011

Hoje a tarde resolvi fazer. Uma delícia!! Só aumentei a quantidade de farinha. Mais fiz algumas alterações. Coloquei 2 pacotes e meio de queijo ralado e 200gramas de manteiga. Ficou maravilhoso!!! Recomendo!