Pastel "Marcelino" - Sem Glúten e Sem Lactose
Preparo
1h9
Porções
10
Calorias*
150,20kcal
Valor por porção
R$ 0,47
Ingredientes
Como Fazer
1. Misture os ingredientes secos em uma vasilha.
2. Adicione o restante dos ingredientes e amasse até formar uma massa homogênea.
3. Cubra e deixe descansar.
4. Prepare o recheio que desejar, estique filme plástico em uma bancada, abra a massa com um rolo na espessura de pastel (fino), recheie, dobre a massa.
5. Dobre e corte com um copo, ou faca se preferir outro formato. Com a ponta do garfo reforce as bordas para não abrir durante a fritura. Frite em óleo quente.
6. Dica da Juliana Benati: esse pastel pode ser assado também. A massa serve para fazer outros salgados como cigarrete, casquinhas crocantes para recheio e até pode ser cozida, como Ravioli !
7. A receita original é de tortinha frita, mas fica ótima como pastel.
8. Fonte: http://dietasgsc.blogspot.com/2010/06/torta-de-maca-do-mac-donalds-sem-gluten.html
Mayara Rodrigues04/08/2021
Receita horrível, não deu ponto pra abrir...material jogado fora!