Pastelão de frango
Preparo
1h45
Porções
24
Calorias*
242,57kcal
Valor por porção
R$ 1,18
Ingredientes
Recheio
Como Fazer
1. Tempere o frango com sal e limão e reserve. Prepare a massa, misturando todos os ingredientes (da massa), menos a água.
2. Uma vez misturados, comece a acrescentar a água, aos poucos, trabalhando bem com as mãos, até obter uma massa bem lisa.
3. Faça uma bola com ela e coloque na geladeira enquanto prepara o recheio.
4. Em uma panela, refogue os peitos de frango no óleo até dourar.
5. Acrescente a cebola e espere que doure ligeiramente.
6. Adicione o molho de tomate, tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 20 minutos. Desligue o fogo, retire o frango, espere esfriar e desfie.
7. Volte o frango desfiado ao molho que ficou na panela.
8. Junte a água fervente e misture muito bem, deixando cozinhar por mais 20 minutos. Preaqueça o forno em temperatura média (180 graus).
9. Separe a massa em três partes.
10. Abra uma delas com um rolo e forre o fundo de um refratário.
11. Com outro terço, forre as laterais do refratário. Acrescente as ervilhas, azeitonas e salsinha ao recheio, misture e coloque-o na torta.
12. Abra a última parte da massa e cubra a torta. Pincele a superfície com a gema de ovo batida e leve ao forno até a massa dourar.
Adriana Abbiati09/09/2007
Eu sempre sonhei em fazer um pastelão ou empadão de frango que desse certo na hora de fazer e que fosse deliciosa. Esta receita foi em 'cheio' o meu curinga num jantar de amigos.