Pastelão de frango

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Pastelão de frango, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Pastelão de frango que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Pastelão de frango

Foto: anita

Preparo

1h45

Porções

24

Calorias*

242,57kcal

Valor por porção

R$ 1,18

Ingredientes

Recheio

Como Fazer

  • 1. Tempere o frango com sal e limão e reserve. Prepare a massa, misturando todos os ingredientes (da massa), menos a água.

  • 2. Uma vez misturados, comece a acrescentar a água, aos poucos, trabalhando bem com as mãos, até obter uma massa bem lisa.

  • 3. Faça uma bola com ela e coloque na geladeira enquanto prepara o recheio.

  • 4. Em uma panela, refogue os peitos de frango no óleo até dourar.

  • 5. Acrescente a cebola e espere que doure ligeiramente.

  • 6. Adicione o molho de tomate, tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 20 minutos. Desligue o fogo, retire o frango, espere esfriar e desfie.

  • 7. Volte o frango desfiado ao molho que ficou na panela.

  • 8. Junte a água fervente e misture muito bem, deixando cozinhar por mais 20 minutos. Preaqueça o forno em temperatura média (180 graus).

  • 9. Separe a massa em três partes.

  • 10. Abra uma delas com um rolo e forre o fundo de um refratário.

  • 11. Com outro terço, forre as laterais do refratário. Acrescente as ervilhas, azeitonas e salsinha ao recheio, misture e coloque-o na torta.

  • 12. Abra a última parte da massa e cubra a torta. Pincele a superfície com a gema de ovo batida e leve ao forno até a massa dourar.

Dicas

Retirada de um jornal que fazia referência as comidas caseiras de algumas regiões do Brasil.

Comentários

5

1 avaliações

Adriana Abbiati09/09/2007

Eu sempre sonhei em fazer um pastelão ou empadão de frango que desse certo na hora de fazer e que fosse deliciosa. Esta receita foi em 'cheio' o meu curinga num jantar de amigos.