Pastelão de legumes e frango do Tio Zeca
Preparo
1h41
Porções
15
Calorias*
360,77kcal
Valor por porção
R$ 5,35
1ª ETAPA
2ª ETAPA
1ª ETAPA
1. Corte todos os legumes em cubos pequenos e, numa panela, leve-os a cozinhar em água com o caldo , até ficarem macios, mas não se desfazendo. Após a cozedura, escorra a água e reserve
2. Se tiver disponível Raiz de Gengibre, use um pedaço para dar um toque extra de sabor aos legumes, mas retire após o cozimento.
2ª ETAPA
1. IMPORTANTE: O frango (ou galinha) deve ficar imerso no Vinho Madeira, Vinagre e Suco de Laranja desde o inicio do preparo da receita.
2. Numa panela, de preferência com Teflon, despeje o Azeite, acrescente a Cebola, o Alho, o Louro e o Presunto. Dê um ligeira fritura, em fogo médio, até alourar a cebola. Acrescente agora o Tomate e o Molho . Mexa por aproximadamente 1 minuto e junte a Galinha, com a mistura liquida, e o Pimentão. Misturar tudo bem e deixe ferver, agora em fogo baixo, por cerca de cinco minutos.
3. Junte então a Pimenta desejada, a Berinjela, a Salsa e a Cebolinha, o Orégano e o Molho Inglês e um pouco de água – deverá ficar só úmido, sem encharcar. Mexa e deixe levantar fervura por um minuto.
4. Desligue o fogo.
5. Nessa mesma panela, se tiver capacidade para tanto – ou então utilize qualquer outro recipiente – vá juntado, os legumes cozidos que estavam reservados, a Maçã, as Azeitonas e a Noz Moscada. Misture tudo muito bem. Agora bata os ovos e junte, reservando uma pequena porção para pincelar a tampa do pastelão.
6. Misture tudo muito bem.
7. Acrescente o Queijo. Misture tudo muito bem. Confira o Sal.
8. Numa forma Pirex redonda, após ser untada com manteiga, coloque a rodela de massa e ajeite-a para fechar o melhor possível as bordas. Despeje os ingredientes até ficarem ao nível das bordas e cubra com a rodela (Tampa) da massa.
9. De umas picadas na massa para ajudar o vapor a sair. Passe manteiga por cima e pincele com o ovo. Espalhe uma porção de açúcar por sobre o ovo, é excelente no sabor final. Vai ao forno a 200º C até ficar bem douradinho.
10. Sirva, preferencialmente, frio.
Jose Pereira30/09/2011
Este prato surgiu num aproveitamento de sobras de frango assado. Como desejava uma receita que não necessitasse de nenhum outro acessório de acompanhamento, criou-se o Pastelão. Talvez uma simples salada de alface, se vc. gostar, vai bem.