Pastelzinho Cremoso de Palmito
Preparo
1h18
Porções
20
Calorias*
208,99kcal
Valor por porção
R$ 1,06
Massa
Recheio
Massa
1. Em uma panela aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho.
2. Junte os tomates, o palmito, azeitonas, temperos a gosto (orégano e pimenta), requeijão cremoso e a farinha de trigo.
3. Cozinhe por alguns minutos.
4. Desligue e deixe esfriar.
Recheio
1. Em um recipiente coloque a farinha (reserve um pouco), margarina, sal, creme de leite e o fermento em pó.
2. Misture com as mãos (neste momento, se necessário, utilize a farinha reservada).
3. A seguir, sove sobre superfície lisa.
4. Deixe descansar por cerca de 10 a 15 minutos (na geladeira).
5. Abra porções da massa com auxílio do rolo.
6. Modele com cortador redondo.
7. Empregue o recheio.
8. Feche unindo e pressionando as extremidades com a ponta de um garfo.
9. Pincele com a gema.
10. Acomode os pastelzinhos em uma assadeira retangular untada e polvilhada.
11. Leve ao forno pré-aquecido 180ºC por 25 minutos.