Pâté Chinois (receita Canadense)
Preparo
2h31
Porções
6
Calorias*
363,14kcal
Valor por porção
R$ 2,67
Ingredientes
Creme de milho
Como Fazer
1. Em uma panela pequena, ferva uma pequena quantidade de água e sal para cozinhar as batatas.
2. Lave e corte as batatas na metade.
3. Cozinhe as batatas até ficarem macias.
4. Enquanto isso, descasque e pique a cebola.
5. Em uma frigideira, refogue a cebola no óleo até ficarem macias.
6. Adicione a carne moída e cozinhe até que não haja qualquer vestígio de carne cor de rosa.
7. Retire o excesso de gordura.
8. Adicione sal e pimenta.
9. Coloque a carne em um pirex.
10. Prepare o creme de milho.
11. Bater no liquidificador: 01 lata de milho , o creme de leite e o leite, peneirar e reservar.Em uma panela dourar o alho no óleo sem deixar queimar, acrescente a cebola e mexa, acrescente o milho batido e peneirado, mexer delicadamente e acrescentar o sal.
12. Desligar o fogo e acrescentar o azeite e misturar.
13. Adicione 01 lata de milho ao creme.Espalhe o creme de milho com o milho sobre a carne.
14. Pré-aqueça o forno a 190C.
15. Escorra as batatas.
16. Amasse as batatas com um espremedor.
17. Adicione o leite e bata bem.
18. Adicione o tempero a gosto(pode adicionar queijo ralado também.).
19. Cubra a carne e o creme de milho com esse purê de batatas.
20. Polvilhe com páprica, leve ao forno por cerca de 25 minutos até dourar.