Patê de 5 Queijos

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Patê de 5 queijos, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Patê de 5 queijos que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Patê de 5 Queijos

Foto: Maria de Fatima Bezerra da Fonseca

Preparo

19 min

Porções

88

Calorias*

83,27kcal

Valor por porção

R$ 1,38

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. No liquidificador coloque 1 caixa de creme de leite

  • 2. Depois adicione todos os queijos picados

  • 3. Em seguida coloque o restante das caixas de creme de leite.

  • 4. Adicione a pimenta e o oregano ou ervas finas a gosto (é somente para temperar, senão fica muito forte)

  • 5. Acrescrente também um pouco de azeite extra virgem e sal a gosto.

  • 6. Bata tudo no liquidificador em velocidade media/alta por 4 minutos.

  • 7. Abra o liquidificador e verifique a consistencia.

  • 8. Se ficar um pouco liquido, acrescente um pouco mais de ricota e queijo minas.

Dicas

Obs.: Podem ser adicionados mais queijos e/ou substituidos por outros tipos. Enfim a receita pode ser variada e aceita outros tipos de tempero tambem. O importante é lembrar que o pate é de queijo e nao de tempero, entao é bom "pegar leve" para que fique algo bem suave. Rendimento: 1,5 litro de patê o que equivale a seis potes de 250 ml como o da foto. Custo- em média R$ 50,00 dependendo dos queijos utilizados.

Comentários

0

0 avaliações

Erica Errico26/12/2010

Esta receita eu aprendi com a minha Tia Cleide. Ela fez no ultimo natal para comermos de entrada e todos simplesmente adoraram. É um pate delicado e de muito bom gosto para comer com torradinhas, pães e canapés.