Patê de Abacate

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Patê de abacate, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Patê de abacate que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Patê de Abacate

Foto: CyberCook

Preparo

28 min

Porções

30

Calorias*

73,87kcal

Valor por porção

R$ 0,47

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Bata todos os ingredientes no liquidificador, exceto o abacate e o orégano.

  • 2. Depois de bem batido, com o liquidificador ligado, acrescente aos poucos o abacate em pedaços.

  • 3. Desligue o liquidificador e acrescente o orégano, mexendo bem.

  • 4. Coloque numa vasilha, pulverize um pouco de orégano e regue com azeite de oliva.

  • 5. Sirva gelado.

Comentários

4

8 avaliações

Andre Kristensen17/01/2013

Adorei este patê. Preparei como entrada e servido com torradas em um churrasco entre amigos. Ninguém acertou do que era feito, mas comeram à beça. Em outra ocasião, fiz novamente a receita e acrescentei uma xícara (café) de vinagre e uma pontinha de pimen

Cristina08/08/2011

Esta receita de patê de abacate, diferentemente do guacamole, é mais cremosa e ótima para climas mais frios também, pois a versão mexicana é mais adequada para climas mais quentes. Obrigada pela indicação.

chef29/01/2011

isso se chama guacamole no mundo inteiro, sim os comentários, refrescante, para o verão e etc. são válidos, somente que vc esqqueceu de colocar um tomatinho ralado no ralador, e usar liquidificador é um crime culinário para essa receita, simplesmente misture ( com o tomate, e nunca o tmae caqui, devidamente ralado e ... Voilá !! ) grande lanchinho ou até à noite no pao de forma ou preto contate o chef don Cuquejo amigo do cybercook ( confeitaria colombo no rio ) e se vc achar compre a edicão do livro de receitas de famíliaa, não existe nada que não saibamos fazer, mas existe muita história de como se come por aqui )

frineia silva18/01/2011

Senhores, se utilizarem aquele abacate pequenino (avogado) fica muito mais saboroso, pois essa outra especie tem menos agua do que o abacate normal.

marlene de Oliveira17/01/2011

Gosto demais de receitas com abacate! Divino de bom!!!! Parabéns! Delicia de iguaria! abracos

elson22/07/2010

Posso guardar na geladeira o patê de abacate por quantas horas?

CyberCook22/07/2010

Prezado Elson Boa tarde! Pode deixa-lo na geladeira por 2 dias. Abraços Equipe Cyber Cook

Olinda Tereza Araujo02/03/2010

Muito saboroso, parabéns!!!!!!!!!!! Fácil de fazer, rende bem, é bem apreciado.

Alzira Correa20/08/2006

Este patê faz o maior sucesso em churrascos, ao lado do vinagrete, pão francês e torradas. Eu acrescentei a receita 0.5 xícara(café) de vinagre, ou limão. Fica ainda mais saboroso!