Patê de Alho e Azeite
Preparo
26 min
Porções
17
Calorias*
146,96kcal
Valor por porção
R$ 1,16
Ingredientes
Como Fazer
1. 1) Retire o queijo da caixinha, inteiro, e coloque no meio de uma travessa redonda e baixa com folga de uns 10 cm além da circunferência do queijo. 2) Corte os dentes de alho no sentido transversal, em fatias finas. 3) Aqueça levemente o azeite numa frigideira grande. 4) Ponha o alho cortado no azeite e fique atento: quando começar a dourar, desligue o fogo e imediatamente coe o alho frito em uma peneira de metal, reservando o azeite. 5) Espalhe o alho coado num prato, sobre papel absorvente, para que fique sequinho. 6) Coloque todo o alho, já frio, sobre o topo e a lateral do queijo, apertando um pouquinho para que se prenda. 7) Espalhe orégano a gosto. 8) Espere o azeite reservado esfriar e despeje sobre o queijo coroado pelo alho e pelo orégano. 9) Deixe na geladeira, destampado, e sirva com torradas (de pão italiano, bem fininhas, fica ótimo). Consumir como patê.
Liliana 17/01/2013
Conheço esta receita mas costumo fazê-la com cream cheese dando um formato redondinho com colher e por cima um molho frio de azeite extra virgem, 1/2 dente de alho cru micro picadinho, orégano e azeitonas pretas picadas. Não leva sal. Faz o maior sucesso!