Patê de Beringela no liquidificador (MFC)

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Patê de beringela no liquidificador (mfc), são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Patê de beringela no liquidificador (mfc) que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Patê de Beringela no liquidificador (MFC)

Foto: CyberCook

Preparo

1h13

Porções

30

Calorias*

17,84kcal

Valor por porção

R$ 0,34

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Cortar as berinjelas em tiras pequenas e depois em cubos pequenos.

  • 2. Deixar de molho em vinagre, mais ou menos 20 minutos.

  • 3. Depois escorrer o vinagre.

  • 4. Numa panela grande, fazer um refogado em azeite a cebola e, mais ou menos uma colher de sopa alho (pode ser pasta de alho).

  • 5. Depois de refogar e reduzir um pouco, juntar as berinjelas já cortadas e escorridas.

  • 6. Colocar sal a gosto e deixar cozinhar na panela tampada, de vez em quando, destampar e amassar com um socador e mexer bem para não queimar.

  • 7. Depois de cozido, colocar no liquidificador e bater bem, sempre colocando azeite, até ficar no ponto de patê (isto é, ficar bem pastoso).

  • 8. Quando faço, coloco pimenta calabresa, hortelã e cheiro verde picado, junto no liquidificador.

  • 9. Depois de esfriar, colocar em um pote (de preferência de vidro, com tampa) na geladeira.

  • 10. Servir com, pão, torradas, biscoito salgado.

Comentários

0

0 avaliações