Patê de Champagne
Preparo
2h55
Porções
50
Calorias*
74,80kcal
Valor por porção
R$ 1,28
Ingredientes
Como Fazer
1. Numa panela com capacidade para 3 litros, cozinhe no óleo quente, em fogo médio, os cogumelos, a cebola e o alho, até que estejam macios. Mexa freqüentemente. Adicione o vinho tipo xerez, sal e pimenta a gosto, o tomilho e a noz-moscada. Deixe levantar fervura, abaixe o fogo e cozinhe por 5 minutos, mexendo às vezes. Depois, retire a panela do fogo. Junte as carnes moídas, o toucinho, o pistache, a salsinha e o ovo. Mexa com uma colher de pau, até obter uma mistura homogênea. Forre o fundo e as paredes de uma fôrma de bolo inglês com as fatias de bacon alinhadas da perpendicular ao comprimento, e sobrepostas até cobrir toda a extensão, deixando cair as partes excedentes. Reserve algumas fatias para cobrir a superfície. Coloque a mistura de carnes da fôrma, apertando bem sobre as fatias de bacon. Cubra com as fatias reservadas. Asse em forno médio (180ºC), pré-aquecido, por cerca de 1h20 minutos. Depois de assado, espere esfriar, cubra e leve à geladeira. Para servir, mergulhe a fôrma, até 5 cm, em água quente por 15 segundos. Retire, passe uma espátula entre o patê e as paredes da fôrma, e vire-o em um prato. Corte em fatias. Dica: Prepare com um dia ou até uma semana de antecedência.