Patê de Champagne

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Patê de champagne, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Patê de champagne que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Patê de Champagne

Foto: CyberCook

Preparo

2h55

Porções

50

Calorias*

74,80kcal

Valor por porção

R$ 1,28

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Numa panela com capacidade para 3 litros, cozinhe no óleo quente, em fogo médio, os cogumelos, a cebola e o alho, até que estejam macios. Mexa freqüentemente. Adicione o vinho tipo xerez, sal e pimenta a gosto, o tomilho e a noz-moscada. Deixe levantar fervura, abaixe o fogo e cozinhe por 5 minutos, mexendo às vezes. Depois, retire a panela do fogo. Junte as carnes moídas, o toucinho, o pistache, a salsinha e o ovo. Mexa com uma colher de pau, até obter uma mistura homogênea. Forre o fundo e as paredes de uma fôrma de bolo inglês com as fatias de bacon alinhadas da perpendicular ao comprimento, e sobrepostas até cobrir toda a extensão, deixando cair as partes excedentes. Reserve algumas fatias para cobrir a superfície. Coloque a mistura de carnes da fôrma, apertando bem sobre as fatias de bacon. Cubra com as fatias reservadas. Asse em forno médio (180ºC), pré-aquecido, por cerca de 1h20 minutos. Depois de assado, espere esfriar, cubra e leve à geladeira. Para servir, mergulhe a fôrma, até 5 cm, em água quente por 15 segundos. Retire, passe uma espátula entre o patê e as paredes da fôrma, e vire-o em um prato. Corte em fatias. Dica: Prepare com um dia ou até uma semana de antecedência.

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