Patê de Fígado

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Patê de fígado, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Patê de fígado que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Patê de Fígado

Foto: luciana lerner

Preparo

3h56

Porções

39

Calorias*

44,83kcal

Valor por porção

R$ 0,29

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. -cozinhar em uma panela o fígado com a metade do suco de laranja e cobrir;

  • 2. -cozinhar durante 5min,escorrer o líquido e reservar o fígado;

  • 3. -aquecer a gordura vegetal em uma frigideira,refogar o bacon e a cebola por 5 min;

  • 4. -adicionar o fígado,alecrim,maçã,molho inglês e sal;flambar com conhaque;

  • 5. -colocar o restante do suco de laranja e cozinhar mexendon até formar uma pasta;

  • 6. -bater em liquidificador e passar em peneira fina;

  • 7. -modelar o patê em forma forrada com papel filme e deixar esfriar;

  • 8. -conservar na geladeira 3 horas antes de servir;

  • 9. -colocar em prato de entrada e enfeitar com folhas verdes.Guarnecer com torradas.

Dicas

Curso de Cozinheiro do Senac-RS

Comentários

0

0 avaliações

Rejane Souto Moreira09/06/2007

saudades de minha avó que adorava fígado de frango