Patê de Fígado
Preparo
3h56
Porções
39
Calorias*
44,83kcal
Valor por porção
R$ 0,29
Ingredientes
Como Fazer
1. -cozinhar em uma panela o fígado com a metade do suco de laranja e cobrir;
2. -cozinhar durante 5min,escorrer o líquido e reservar o fígado;
3. -aquecer a gordura vegetal em uma frigideira,refogar o bacon e a cebola por 5 min;
4. -adicionar o fígado,alecrim,maçã,molho inglês e sal;flambar com conhaque;
5. -colocar o restante do suco de laranja e cozinhar mexendon até formar uma pasta;
6. -bater em liquidificador e passar em peneira fina;
7. -modelar o patê em forma forrada com papel filme e deixar esfriar;
8. -conservar na geladeira 3 horas antes de servir;
9. -colocar em prato de entrada e enfeitar com folhas verdes.Guarnecer com torradas.
Rejane Souto Moreira09/06/2007
saudades de minha avó que adorava fígado de frango