Patê de Frango

A tradicional receita de Patê de Frango já é uma delicia. Mas essa versão traz ricota, conhaque e cream cheese e é perfeita para servir fria acompanhada de uma fatia de pão italiano. O CyberCook te mostra como fazer. Pode confiar. Experimente!

 

Patê de Frango

Foto: Yone Galvao Giannini

Preparo

45 min

Porções

30

Calorias*

86,45kcal

Valor por porção

R$ 0,62

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Junte o frango desfiado, o caldo, o cheiro verde e o sal ao patê

  • 2. Bom apetite!!!

Dicas

Usando um pouco de criatividade e acrescentando cor e sabor ao patê, veja algumas variações..

Patê de Tomate Seco

200 gr de tomate seco

2 colheres (sopa) de gergelim torrado

1 colher (café) de sal marinho

Junte o tomate seco, gergelim torrado e o sal a gosto ao patê

Patê de Frango

1 unidade de peito de frango cozido e desfiado

1/2 xícara (chá) de caldo de galinha natural (do cozimento do frango)

1 quanto baste de cheiro-verde picado

1 colher (café) de sal marinho

Junte o frango desfiado, o caldo, o cheiro verde e o sal ao patê

Patê de Azeitonas Verdes

200 gr azeitonas verdes sem caroço

ervas finas picadas (tomilho/manjericão/sálvia)

1 colher (café) de sal marinho

Patê de Manjericão e Nozes

2 colheres (sopa) de manjericão

1 quanto baste de nozes picadas

Junte o manjericão à pasta do processador. Ao servir, salpique as nozes

Patê de Damasco

100 gr de damasco picado

Junte os damascos ao patê. Ao servir, decore com uma folhinha de salsa ou endro (dill)

Patê de Gorgonzola

150 gr de gorgonzola

2 colheres (sopa) de cebolinha verde

pimenta-branca a gosto

1 quanto baste de ervas finas

3 colheres (sopa) de ervas finas picadas

1 colher (café) de sal marinho

1 quanto baste de molho de pimenta vermelha

1 quanto baste de alho

10 dentes de alho picados fritos no azeite

1/2 cebola ralada, frita no azeite junto com o alho

4 colheres (sopa) de azeite de oliva

1 colher (café) de sal marinho

1 quanto baste de molho de pimenta vermelha

Agridoce

100 gr de peito de chester defumado triturado

1/2 xícara (chá) de uva passa

1/2 xícara (chá) de nozes picadas

Comentários

3

1 avaliações

Jorge del Castillo Blanco14/04/2011

No dice o modo de preparo !!!, por favor me envie.....