Usando um pouco de criatividade e acrescentando cor e sabor ao patê, veja algumas variações..
Patê de Tomate Seco
200 gr de tomate seco
2 colheres (sopa) de gergelim torrado
1 colher (café) de sal marinho
Junte o tomate seco, gergelim torrado e o sal a gosto ao patê
Patê de Frango
1 unidade de peito de frango cozido e desfiado
1/2 xícara (chá) de caldo de galinha natural (do cozimento do frango)
1 quanto baste de cheiro-verde picado
1 colher (café) de sal marinho
Junte o frango desfiado, o caldo, o cheiro verde e o sal ao patê
Patê de Azeitonas Verdes
200 gr azeitonas verdes sem caroço
ervas finas picadas (tomilho/manjericão/sálvia)
1 colher (café) de sal marinho
Patê de Manjericão e Nozes
2 colheres (sopa) de manjericão
1 quanto baste de nozes picadas
Junte o manjericão à pasta do processador. Ao servir, salpique as nozes
Patê de Damasco
100 gr de damasco picado
Junte os damascos ao patê. Ao servir, decore com uma folhinha de salsa ou endro (dill)
Patê de Gorgonzola
150 gr de gorgonzola
2 colheres (sopa) de cebolinha verde
pimenta-branca a gosto
1 quanto baste de ervas finas
3 colheres (sopa) de ervas finas picadas
1 colher (café) de sal marinho
1 quanto baste de molho de pimenta vermelha
1 quanto baste de alho
10 dentes de alho picados fritos no azeite
1/2 cebola ralada, frita no azeite junto com o alho
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 colher (café) de sal marinho
1 quanto baste de molho de pimenta vermelha
Agridoce
100 gr de peito de chester defumado triturado
1/2 xícara (chá) de uva passa
1/2 xícara (chá) de nozes picadas
Jorge del Castillo Blanco14/04/2011
No dice o modo de preparo !!!, por favor me envie.....