Pavê Salgado Brasileiro

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Pavê Salgado Brasileiro

Foto: Luiz Lapetina

Preparo

1h0

Porções

12

Calorias*

327,84kcal

Valor por porção

R$ 4,65

Creme Amarelo

Creme Verde

Cobertura

Montagem

Creme Amarelo

  • 1. Numa panela fora do fogo, dissolva o amido de milho e os tabletes de caldo de galinha no leite.

  • 2. Leve a panela em fogo médio, adicione açafrão da terra (curcuma) e misture até que engrosse (por cerca de 10 min).

  • 3. Retire a panela do fogo e reserve.

  • 4. (Obs.: separe 1 xícara (chá) do creme para cobertura)

Creme Verde

  • 1. Numa tigela, misture o espinafre cozido batido no liquidificador com as 4 gemas, o requeijão, o queijo parmesão ralado grosso, o queijo mussarela ralado grosso, o orégano seco, sal e pimenta caiena em pó a gosto.

  • 2. Reserve.

Cobertura

  • 1. Numa tigela, misture, com cuidado, as claras batidas em neve com o creme amarelo reservado acima.

Montagem

  • 1. Num pirex retangular grande (35 cm x 23,5 cm x 6 cm), untado com margarina, monte o pavê fazendo camadas na seguinte ordem:

  • 2. fatias de pão de forma sem casca, todo o creme amarelo, metade do queijo cremoso em bolinhas, fatias de pão de fôrma sem casca, todo o creme verde, outra metade do queijo cremoso em bolinhas, fatias de pão de forma sem casca, cobertura, ½ pacote de salgadinho de milho triturado grosseiramente com as mãos, 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado médio e orégano a gosto.

  • 3. Leve ao forno a 200ºC por 25 min.

  • 4. Deixe esfriar e sirva.

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