Pavê Salgado Verde-e Amarelo

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Pavê Salgado Verde-e Amarelo

Foto: CyberCook

Preparo

1h56

Porções

10

Calorias*

487,91kcal

Valor por porção

R$ 6,33

Para o creme amarelo

Para o creme verde

Para a cobertura

Para a montagem

Cobertura

Para o creme amarelo

  • 1. Numa panela fora do fogo, dissolva o amido de milho e os tabletes de caldo de galinha no leite.

  • 2. Leve a panela em fogo médio, adicione açafrão da terra (curcuma) e misture até que engrosse (por cerca de 10 min).

  • 3. Retire a panela do fogo e reserve.

  • 4. (Obs.: separe 1 xícara (chá) do creme para cobertura)

Para o creme verde

  • 1. Numa tigela, misture o espinafre cozido batido no liquidificador com as 4 gemas, o requeijão, o queijo parmesão ralado grosso, o queijo mussarela ralado grosso, o orégano seco, sal e pimenta caiena em pó a gosto.

  • 2. Reserve.

Para a cobertura

  • 1. Numa tigela, misture, com cuidado, as claras batidas em neve com o creme amarelo reservado acima.

Para a montagem

  • 1. Num pirex retangular grande (35 cm x 23,5 cm x 6 cm), untado com margarina, monte o pavê fazendo camadas na seguinte ordem:

  • 2. fatias de pão de forma sem casca, todo o creme amarelo, metade do queijo cremoso em bolinhas, fatias de pão de fôrma sem casca, todo o creme verde, outra metade do queijo cremoso em bolinhas, fatias de pão de forma sem casca.

Cobertura

  • 1. Cobertura, ½ pacote de salgadinho de milho triturado grosseiramente com as mãos, 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado médio e orégano a gosto.

  • 2. Leve ao forno a 200ºC por 25 min.

  • 3. Deixe esfriar e sirva.

Dicas

Rendimento: de 8 a 10 porções

- Você pode decorar o prato com couve de bruxelas e fazer jogadores e gol com pão de forma.

- Farinha de trigo e amido de milho não podem ser colocados em líquidos quentes para não empelotar.

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