Peras ao Vinho do Porto

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Peras ao vinho do porto, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Peras ao vinho do porto que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Peras ao Vinho do Porto

Foto: CyberCook

Preparo

47 min

Porções

8

Calorias*

182,06kcal

Valor por porção

R$ 3,69

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Descasque as peras mas deixe os cabinhos.

  • 2. As sementes ficarão também porque elas serão cozidas inteiras.

  • 3. Numa panela , misture bem a água, o açúcar, o vinho do porto e o cravo.

  • 4. Leve ao fogo e quando ferver coloque as peras (com os cabinhos para cima) dentro dessa calda.

  • 5. Cozinhe-as até que fiquem macias (não deixe desmanchar) Elas devem ficar firmes sobre um pratinho de sobremesa.

  • 6. Retire-as dessa calda e coloque-as numa compoteira.

  • 7. Se necessário, deixe a calda que ficou na panela engrossar um pouco em fogo lento.

  • 8. Quando ela tiver engrossado um pouco jogue-a sobra as peras.

  • 9. Para servir, coloque uma pera num pratinho com o cabinho para cima, ao lado coloque uma bola de sorvete de creme, se gostar pode colocar uma bola de chantilly também e depois regue com aquela calda rosada pela cor maravilhosa do vinho do porto.

Dicas

Substituir as peras por maçãs fugi descascadas e cortadas em 4 sem as sementes, também fica muito bom.

Comentários

0

0 avaliações