Picles Caseiro
Preparo
25 min
Porções
8
Calorias*
44,78kcal
Valor por porção
R$ 1,52
Ingredientes
Como Fazer
1. Lave os legumes e corte os em pedaços médios.
2. Inclusive os dentes de alho.
3. Misture-os e coloque-os no vaso de 5 litros arrumados de uma maneira que cubra todo o espaço dentro do vaso.
4. Despeje as 2 xícaras de sal por cima.
5. Despeje as 3 xícaras de vinagre.
6. Complete o vaso com água ate o gargalo.
7. Feche e mantenha-o num lugar fresco sem contanto com o sol por duas semanas.
8. Após estas duas semanas o picles caseiro está pronto para ser degustado.
9. Sugestão: O melhor período para se fazer o picles caseiro é no inverno.
10. Retire sempre o picles do vaso com uma colher limpa e longa tentando não ter contato as mãos com o suco do picles para não criar bolor.
11. Ao servir regue o picles caseiro com azeite.