Pingos de Galinha

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Pingos de galinha, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Pingos de galinha que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Pingos de Galinha

Foto: HEDON BASILIO

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Foto: Abençoada Jesus

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Preparo

3h31

Porções

30

Calorias*

113,81kcal

Valor por porção

R$ 0,45

Recheio

Caldo

Creme

Recheio

  • 1. Espete um palito em cada cubo de frango, tempere e reserve.

  • 2. Prepare o caldo.

  • 3. Mergulhe os pedacinhos de frango na panela do caldo e cozinhe por 30 minutos.

  • 4. Retire os pingos, coe o caldo novamente e reserve para usar no creme.

  • 5. Prepare o creme e, enquanto ele estiver quente passe os pingos no creme, um a um, até que estejam bem cobertos.

  • 6. Deixe esfriar por 1 hora.

  • 7. Passe os pingos pelos ovos batidos, empane em farinha de rosca e frite em óleo a 180 ºc.

  • 8. Sirva bem quentes, acompanhados de molho de pimenta.

Caldo

  • 1. Prepare o caldo refogando bem o alho, o salsão e a cebola no azeite.

  • 2. Acrescente os pedaços de frango com ossos e, em seguida, adicione a água.

  • 3. Tempere com sal e deixe cozinhar por 40 minutos.

  • 4. Peneire o caldo e leve de volta ao fogo.

Creme

  • 1. Faça o creme refogando bem a cebola com o óleo.

  • 2. Acrescente a farinha para fritá-la um pouco.

  • 3. Aos poucos, derrame o caldo sobre a mistura, mexendo sempre por cerca de 10 minutos, até formar um creme.

  • 4. Desligue o fogo.

Comentários

3

7 avaliações

Paulo31/07/2015

Muito obrigado as receitas são sensacional forte abraço!!

SANDRA 01/04/2013

O frango com osso é utilizado na receita para fazer o caldo, depois deve ser descartado. Se quiser, pode substituir esse caldo feito com o franco com osso por aqueles tabletinhos de caldo de frango. Espero ter ajudado. : )

cida praia15/03/2013

e o frango com osso, o que faz?

jorge prado01/04/2013

o frango com osso é para dar mais sabor ao caldo, que depois será coado e utilizado..

Ricardo Stefani 15/03/2013

bom noite. Adoro esse aperitivo nao entendi a questao das 200 gramas de pedaços de frango com osso esendi que tbm tem 500 gramas de file de peito em cubos.

Alexandre Magalhães14/02/2013

Vou testar a receita, achei bem interessante !!

ZENAIDE 10/01/2013

gosto muito de cozinhar,eu aprendo muito com vocês!!