Pizza a lenha
Preparo
1h45
Porções
16
Calorias*
67,70kcal
Valor por porção
R$ 0,25
Para a massa
Para o molho
Para a massa
1. Separar em duas partes e deixar crescer a massa, coberta com pano, por umas duas horas
Para o molho
1. Bater no liquidificador (não muito), ou no processador: Tomates bem maduros e sem as sementes, azeite, orégano, sal e manjericão fresco
Coberturas
1. Mussarela: molho, mussarela, orégano, azeitonas
2. Napolitana: molho, mussarela, tomates em rodelas, queijo parmesão ralado, orégano, azeitonas
3. Atum: molho, atum, tomates em rodelas, cebola fatiadas, catupiry, orégano, azeitonas
4. Alice: molho, mussarela, tomates em rodelas, aliche, orégano, azeitonas
5. Angolana: molho, mussarela, presunto, atum, tomates em rodelas, cebola, orégano, azeitonas
6. A moda: molho, mussarela, alho frito, alcaparras, aliche, orégano, azeitonas
7. Alho: molho, mussarela, alho frito, orégano, azeitonas
8. Margarita: molho, mussarela, tomates em rodelas, manjericão, orégano azeitonas
9. 3 queijos: molho, mussarela, catupiry, parmesão ralado, orégano, azeitonas, folhinhas de manjericão
10. Catupiry: molho, catupiry, orégano, azeitonas
11. Berinjela: molho, berinjela frita, parmesão ralado, azeitonas, orégano
12. Cachorrão: molho, mussarela, salsichas em rodelas, batata palha por cima
Para assar
1. Com o forno a lenha bem quente, separe o braseiro nos lados.
2. Vá abrindo a massa com o rolo e recheando conforme sua preferencia.
3. Levar no lastro do forno com a´pá de madeira e ir girando de vez em quando com a pá de aço.
4. Se o forno estiver bem quente (350 graus), a pizza sai em 2 a 3 minutos no máximo.