Pizza Brasileira
Preparo
1h30
Porções
16
Calorias*
201,84kcal
Valor por porção
R$ 1,40
Massa
Cobertura
Massa
1. Em um recipiente, dissolva o fermento e o açúcar em um pouco de água e deixe descansar por cinco minutos. Misture a farinha e o sal em uma bacia. Coloque o azeite em fio. Faça um buraco no centro, adicione, aos poucos, a água morna. Misture tudo até formar uma massa lisa. Se for preciso, acrescente mais farinha. Trabalhe a massa por cerca de 15 minutos. Deixe descansar em uma vasilha coberta até que a massa dobre de volume. Em seguida, trabalhe a massa vigorosamente por mais 10 minutos. Divida-a em duas bolas iguais e deixe crescer por mais uma hora. Está pronta para abrir e assar.
2. Ligue o forno em temperatura média/alta (250º C). Depois que a massa tiver crescido, abra-a com um rolo de macarrão do tamanho de uma fôrma de 33 cm (8 pedaços). Adicione o molho de tomate. Polvilhe com orégano. Distribua o requeijão por todo o disco com ajuda de uma bisnaga e cubra-o com a mussarela de forma uniforme. Salpique o alho-poró cortado em rodelinhas e o palmito picado. Leve ao forno para assar.
Leandro21/04/2013
Estou em meio aos preparativos desta pizza e tenho uma duvida. - A quantidade de água citada na receita, refere-se a exatamente quanto? 1 e 1/2 ou 1/5? Pois esta escrito 1,5 e desconheço a medida.