Pizza Caseira Para Iniciante

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Pizza caseira para iniciante, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Pizza caseira para iniciante que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Pizza Caseira Para Iniciante

Foto: marco antonio severo de castro

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Foto: Sandra Regina Gaspardo Baptista

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Preparo

31 min

Porções

16

Calorias*

108,15kcal

Valor por porção

R$ 0,24

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Coloque numa bacia grande o fermento e o sal com a mão vá dissolvendo o fermento.

  • 2. Após dissolver totalmente, junte açúcar.

  • 3. Neste momento deixe o fermento crescer ele faz uma espécie de espuma branca (se não ocorrer jogue fora o fermento está vencido e não irá crescer a massa).

  • 4. Aguarde 3 minutos, junte o azeite e a água morna.

  • 5. Coloque a farinha de trigo aos poucos até que a massa fique homogênea.

  • 6. Sove a massa

  • 7. Deixe descansar por uma hora e meia.

  • 8. Separe a massa ao meio.

  • 9. Aperte a massa para tirar o ar esticando-a-a (igual se faz com bala).

  • 10. Abra a massa com rolo.

  • 11. Abra a massa já no formato de pizza tentando esticar de modo que sobre aproximadamente uns 4 cms de borda a mais que o diâmetro da forma de pizza.

  • 12. Coloque a sobra em volta da orla da forma( a massa vai ficar inteira, desta maneira a borda fica grossa).

  • 13. Se preferir recheie a borda.

  • 14. Coloque mussarela sobre a massa para não encharcar a massa com molho.

  • 15. Coloque o molho sobre a mussarela e o seu recheio preferido

  • 16. Leve ao forno e bom apetite.

Dicas Cybercook

  • 1. A da foto foi feita no forno elétrico a 250 graus durante 15 minutos, estando ligado o dourador (grill).

  • 2. Jamais substitua o azeite por óleo, a pizza perde qualidade.

  • 3. Na etapa de fermentação, jogue uma bolinha de massa em um copo de água, para ter certeza que a massa levedou. Se a bolinha não subir em uma faça a massa novamente, pois indica que o fermento não está bom.

  • 4. Lembre-se somente abra a pizza após uma hora e meia de fermentação, nunca antes.

Comentários

5

1 avaliações

julia maria luzardo rodrigues 28/11/2011

receita muito boa

marco antonio severo de castro17/04/2020

Obrigado Julia