Pizza crocante
Preparo
1h50
Porções
8
Calorias*
186,88kcal
Valor por porção
R$ 0,34
Ingredientes
Como Fazer
1. Utilizando a tigela grande da batedeira, dissolva o fermento com o açúcar. Junte os demais ingredientes e a metade da farinha de trigo e bata na batedeira até obter um creme liso e esbranquiçado. Em seguida, vá acrescentando o restante da farinha de trigo e continue batendo até obter uma massa lisa, muito macia, porém levemente enxuta. Deixe a massa descansar até dobrar de volume, divida em duas partes iguais e prepare as pizzas como segue abaixo.
2. Recheio
3. 500 g de molho de tomates pronto (de sua preferência)
4. 2 berinjelas grandes, sem casca, temperadas e assadas por 20 minutos
5. 100 g de azeitonas verdes cortadas em lascas
6. 100 g de azeitonas pretas cortadas em lascas
7. 300 g de mussarela ralada no ralo grosso
8. 250 g de requeijão cremoso (de bisnaga)
9. orégano e azeite para regar
10. 350 g de linguiça calabresa fatiada e escaldada rapidamente
11. Montagem das Pizzas: Pulverize a bancada com farinha de trigo e abra cada porção de massa na espessura de um centímetro. Distribua cada disco de massa já aberta dentro de uma assadeira média teflonada e regada fartamente com óleo de milho ou azeite no fundo. Em seguida, espalhe por cima uma boa porção do molho de tomates e finalize salpicando os ingredientes do recheio (pela ordem). Deixe as pizzas levedarem por mais 10 à 15 minutos e asse-as em forno pre aquecido à yemperatura 300ºC até que estejam bem crocantes e douradas por baixo.