Pizza de Atum
Preparo
2h0
Porções
8
Calorias*
180,08kcal
Valor por porção
R$ 1,65
Ingredientes
Molho
Recheio
Como Fazer
1. Num copo, coloque a água e o fermento biológico, misturando bem até dissolver.
2. Numa tigela, misture a farinha de trigo e o sal.
3. Acrescente o leite, o fermento dissolvido e o adoçante. Misture bem.
4. Numa superfície com um pouco de farinha, trabalhe bem a massa com as mãos até que fique lisa e uniforme.
5. Faça uma bola com a massa e envolva em filme. Deixe a massa descansar por 50 minutos.
6. Com a ajuda de um rolo, abra a massa até obter um disco de pizza.
7. Preaqueça o forno a 180º C.
8. Polvilhe com farinha de trigo uma assadeira redonda para pizza.
9. Coloque a massa e leve ao forno por 12 minutos.
10. Retire a massa do forno e reserve.
Molho
1. Faça um corte em X na base de cada tomate. Coloque os tomates numa panela com água fervendo por alguns segundos.
2. Prepare outra tigela com água e gelo. Retire os tomates da panela e mergulhe-os na tigela.
3. Pelo X, puxe a pele como se fossem quatro folhas. O choque térmico faz com que a pele se desprenda facilmente.
4. Corte os tomates ao meio, horizontalmente.
5. Com o dedo indicador, retire as sementes e o suco que as envolve.
6. Não enxágue os tomates, pois a água leva parte do sabor embora. Pique-os em cubinhos.
7. No liquidificador, bata os tomates picados, o sal e o orégano por alguns segundos ou até obter uma pasta.
8. Com uma colher, espalhe o molho sobre a massa de pizza pré-assada.
Recheio
1. Preaqueça o forno a 180º C.
2. Com a ajuda de um garfo, retire o atum da lata e esfarele grosseiramente.
3. Numa panelinha, coloque o ovo inteiro e cubra-o com água em temperatura ambiente.
4. Leve a panelinha ao fogo alto.
5. Quando a água ferver, abaixe o fogo para médio e deixe o ovo cozinhar por 7 minutos.
6. Em seguida, desligue o fogo, retire o ovo da água e deixe-o esfriar.
7. Descasque o ovo, corte-o ao meio e pique apenas metade dele.
8. Com uma colher, distribua o atum, a cebola, o ovo picado e a salsinha sobre a massa de pizza pré-assada e coberta com o molho de tomate.
9. Leve ao forno para assar por 40 minutos.