Receita de Pizza de Atum
Preparo
2h0
Porções
16
Calorias*
256,42kcal
Valor por porção
R$ 1,66
Ingredientes
Como Fazer
1. Divida a água morna em duas partes, dissolva o fermento em uma das metades e o sal e azeite na outra.
2. Coloque a farinha em uma tigela e acrescente a água com o fermento.
3. Misture bem e acrescente a água com o sal e azeite.
4. Amasse e sove a massa por cerca de 15 minutos, até que esteja bem lisa e não grude mais nas mãos.
5. Coloque novamente na tigela e cubra com um pano, deixe a massa fermentar por 1 hora ou até dobrar de volume.
6. Amasse novamente por mais 5 minutos e divida a massa em 6 partes iguais com cerca de 250 g cada.
7. Coloque sobre um plano de trabalho e cubra com um pano, deixe a massa crescer novamente por mais 1 hora ou até dobrar de volume.
8. Enfarinhe bem um plano de trabalho e abra os discos de massa com cerca de 3 mm de espessura.
9. Cubra com o molho.
10. Salpique bastante atum sobre o molho e coloque algumas rodelas de cebola e uma pitada de orégano.
11. Leve ao forno até que a pizza esteja bem dourada.
12. Decore com azeitonas.
13. Para o molho, lave bem os tomates e retire a pele e as sementes, pique finamente os tomates ou passe-os numa peneira grossa.
14. Acrescente o sal e orégano.
15. Utilize como solicitado na receita.