Pizza de Berinjela com Tomate Seco e Mussarela
Preparo
3h0
Porções
22
Calorias*
226,35kcal
Valor por porção
R$ 1,03
Ingredientes
Como Fazer
1. Corte a berinjela de fatias de 1cm de espessura e cozinhe por 7 minutos, sem adicionar sal à água.
2. Em uma travessa coloque vinagre, sal, pimenta do reino moída, azeite e vá intercalando as fatias de berinjela.
3. Fatie a pimenta vermelha e o alho e coloque sobre as fatias.
4. Deixe repousar na geladeira por 2 dias.
5. Para o molho da pizza:
6. Pique os tomates em pedaços grandes e leve ao fogo alto com o azeite.
7. Adicione a cebola e refogue por 10 minutos ou até os ingredientes ficarem macios.
8. Adicione sal e pimenta do reino a gosto e reserve.
9. Para a massa:
10. Adicione a farinha, o fermento, o açúcar e misture bem com uma colher.
11. Junte a água e misture bem.
12. Quando os ingredientes estiverem incorporados, adicione o sal, o azeite e sove bem até obter uma massa homogênea.
13. Deixe descansar por 2 horas ou até dobrar de tamanho.
14. Abra o disco no tamanho e espessura do seu gosto e coloque o molho, mantendo 2 cm de distância das bordas.
15. Coloque a berinjela cortada em pedaços menores junto com o tomate cereja cortado ao meio e polvilhe com a mussarela.
16. Leve em forno quente até dourar as bordas.
17. Obs: Caso vá utilizar um forno de cozinha convencional asse a massa antes de colocar os recheios.