Pizza de Borda Fofa

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Pizza de Borda Fofa

Foto: Luiz Lapetina

1/3

Foto: Amanda Graminha

2/3

Foto: Janaina Oliveira

3/3

Preparo

1h55

Porções

40

Calorias*

117,64kcal

Valor por porção

R$ 0,26

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Aqueça o leite não ferva apenas deixe norno (teste nas costas da mão), reserve.

  • 2. Coloque na tigela grande o açúcar, em seguida esfarele o fermento biológico sobre o açúcar, com o auxilio de uma colher de dissolva o fermento no açúcar, até que vire uma pasta uniforme.

  • 3. Acrescente o leite norno a mistura e misture bem.

  • 4. Agora coloque os demais ingredientes exceto a farinha, misture os ingredientes até homogeneizar.

  • 5. Agora vá colocando a farinha e misturando, até atingir o ponto de pão. A massa deve soltar da mão e não estar grudenta.

  • 6. Agora separe em 5 pedaços iguais.

  • 7. Sove cada um dos pedaços sobre uma superfície lisa. Se tiver um cilindro melhor ainda, quando a massa atingir a consistência de um bumbum de neném, coloque os pedaços sobre um pano de prato e cubra com outro, lembre-se o aquecimento é o segrede do crescimento da massa, aguarde até que ela dobre de tamanho (use uma bolinha de massa no copo com água, quando boiar estará pronto).

  • 8. Agora vem outro segredo, pegue cada um dos pedaços de massa e com as mãos vá esticando mantendo a forma circular estique até que o rolo de macarrão não atingia as bordas (coloque o rolo de macarrão sobre a massa e não deve atingir as bordas).

  • 9. Numa superfície enfarinhada (muita farinha) estique a massa, sempre com o cuidado de não passar o rolo nas bordas, pronto agora vamos assar.

  • 10. Outro segredo.

  • 11. PARA FORNO de fogão com Forma de Alumínio.

  • 12. Aqueça o forno 200 graus (alto) coloque a forma vazia no forno.

  • 13. Passe seu molho de tomate na pizza com auxilio das costas de uma colher das de sopa.

  • 14. Coloque o recheio (não economize).

  • 15. Retire a forma quente do forno com auxilio de uma pano secou ou luva. Coloque a massa na forma e retorne a forma ao forno, acompanhe para não queimar.

  • 16. PARA FORNO de fogão com Forma de pedra. Siga as recomendações do fabricante e pré aqueça a forma de pedra, coloque a pizza já recheada (conforme no item acima) na pedra e volte a forno, sempre atendendo a recomendações do fabricante.

  • 17. Forno a lenha.

  • 18. Acenda o forno pelo menos duas horas antes deixe a lenha queimar no chão do forno (onde ira colocar a pizza pra assar).

  • 19. Empurre o braseiro para o seu lado direito (olhando de frente para o forno) coloque mais madeira, quando estiver bem quente, Recheie a pizza conforme acima, e coloque a pizza para assar, cuide para não queimar.

  • 20. Convide-me para apreciar a pizza ou conte como foi....

Dicas

Rende 5 pizzas grandes.

Comentários

5

1 avaliações

Amanda Graminha18/06/2020

Receita incrível e foi possível assar em forno normal. Caso você queira pré-assar as massas e montar a pizza para congelar, basta deixar esfriar, adicionar o molho de tomate e recheios de sua preferência e embalar com plástico filme pvc para o congelamento! Show! Obrigada Mestre João Barbosa, esta pizza já caiu no gosto da família em meus finais de semana!

CyberCook19/06/2020

Oi Amanda, tudo bem? Que bom que gostou dessa receita! Pizza é sempre uma ótima pedida, não é mesmo? Pela foto ficou super apetitosa, ficamos com água na boca! Obrigada por compartilhar. Abraços.