Pizza de Brigadeiro com Borda de Doce de Leite

Receita indicada pelo Canal TPM, pra que te quero?

Pizza de Brigadeiro com Borda de Doce de Leite

Foto: CyberCook

Preparo

1h20

Porções

10

Calorias*

428,78kcal

Valor por porção

R$ 1,39

Ingredientes

Recheio

Como Fazer

  • 1. Em um recipiente, coloque o fermento e a água morna.

  • 2. Misture delicadamente até ficar homogêneo.

  • 3. Adicione a farinha de trigo aos poucos.

  • 4. Coloque o sal, azeite e a água em temperatura ambiente.

  • 5. Misture bem e passe a massa para uma superfície lisa para sovar.

  • 6. Sove o pão até obter uma massa firme, homogênea e lisa.

  • 7. Coloque a massa em um recipiente, cubra com um pano de algodão limpo.

  • 8. Deixe a massa crescendo por cerca de 1 hora ou até dobrar de volume.

  • 9. Abra a massa com o auxílio de um rolo previamente untado com óleo.

  • 10. Abra em formato de círculo.

  • 11. Pegue um formato redondo grande e corte a massa no mesmo formato.

  • 12. Coloque o doce de leite em um saco de confeiteiro.

  • 13. Passe o doce de leite na borda da pizza e feche as bordas, cerca de 2 dedos.

  • 14. Com um garfo, faça furos na massa.

  • 15. Leve a massa para pré-assar em forno a 290° por cerca 10 minutos.

  • 16. Retire do forno.

  • 17. Adicione o recheio de brigadeiro no centro e volte ao forno até dourar a massa.

  • 18. Enfeite com granulado e morangos.

  • 19. Sirva em seguida.

Recheio

  • 1. Em uma panela, adicione o leite condensado, ovomaltine e creme de leite.

  • 2. Mexa em fogo baixo até obter um brigadeiro liso e mole.

  • 3. Assim que desligar, adicione 1 colher de sopa de ovomaltine e misture bem.

  • 4. Reserve na geladeira.

Dicas

Créditos da Foto: TPM, pra que te quero?

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