Pizza de Brigadeiro com Borda de Doce de Leite
Receita indicada pelo Canal TPM, pra que te quero?
Preparo
1h20
Porções
10
Calorias*
428,78kcal
Valor por porção
R$ 1,39
Ingredientes
Recheio
Como Fazer
1. Em um recipiente, coloque o fermento e a água morna.
2. Misture delicadamente até ficar homogêneo.
3. Adicione a farinha de trigo aos poucos.
4. Coloque o sal, azeite e a água em temperatura ambiente.
5. Misture bem e passe a massa para uma superfície lisa para sovar.
6. Sove o pão até obter uma massa firme, homogênea e lisa.
7. Coloque a massa em um recipiente, cubra com um pano de algodão limpo.
8. Deixe a massa crescendo por cerca de 1 hora ou até dobrar de volume.
9. Abra a massa com o auxílio de um rolo previamente untado com óleo.
10. Abra em formato de círculo.
11. Pegue um formato redondo grande e corte a massa no mesmo formato.
12. Coloque o doce de leite em um saco de confeiteiro.
13. Passe o doce de leite na borda da pizza e feche as bordas, cerca de 2 dedos.
14. Com um garfo, faça furos na massa.
15. Leve a massa para pré-assar em forno a 290° por cerca 10 minutos.
16. Retire do forno.
17. Adicione o recheio de brigadeiro no centro e volte ao forno até dourar a massa.
18. Enfeite com granulado e morangos.
19. Sirva em seguida.
Recheio
1. Em uma panela, adicione o leite condensado, ovomaltine e creme de leite.
2. Mexa em fogo baixo até obter um brigadeiro liso e mole.
3. Assim que desligar, adicione 1 colher de sopa de ovomaltine e misture bem.
4. Reserve na geladeira.