Pizza de Frango, Bacon e Tomates Cereja
Preparo
2h8
Porções
6
Calorias*
413,96kcal
Valor por porção
R$ 2,56
Massa
Molho
Cobertura
Massa
1. Preparar a massa: misturar a farinha com o sal, os orégãos e o azeite.
2. Adicionar o fermento previamente dissolvido em água morna e amassar por pelo menos 10 minutos, juntando pequenas quantidades de água morna aos poucos até a massa se apresentar macia e maleável.
3. Formar uma bola e colocar numa tigela polvilhada de farinha.
4. Cobrir com um pano e deixar repousar por 45-60 minutos num local aquecido e ao abrigo de correntes de ar.
5. Pré-aquecer o forno a 220ºC.
6. Untar uma forma para piza com um pouco de azeite e reservar.
7. Colocar a bola de massa sobre a bancada polvilhada de farinha.
8. Amassar por 5-7 minutos e estender a massa com o auxílio de um rolo, formando um disco.
9. Transferir a massa para a forma.
10. Reservar.
11. Triturar os pedaços de tomate juntamente com o fio de azeite, o alho picado, sal e pimenta até obter um molho.
12. Pincelar a massa com o molho de tomate.
13. Distribuir as tiras de bacon e o frango desfiado por cima do molho.
14. Espalhar os tomates cereja e as rodelas de azeitonas.
15. Polvilhar com os queijos ralados e levar ao forno por aproximadamente 20 minutos, a 230ºC.
16. Retirar a piza do forno e servir de seguida, acompanhando com azeite de oliva.