Pizza de Frigideira

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Pizza de frigideira, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Pizza de frigideira que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Pizza de Frigideira

Foto: Luiz Lapetina

Preparo

50 min

Porções

8

Calorias*

418,51kcal

Valor por porção

R$ 3,37

Ingredientes

Molho

Recheio de 4 queijos

Como Fazer

  • 1. Numa panela, dissolva 2 tabletes de fermento biológico em 1 1/2 copo (americano) de água morna.

  • 2. Misture 2 colheres (sopa) de óleo, 1/2 colher (sopa) de sal, 1/2 colher (chá) de açúcar, 1 colher (sopa) de cachaça e, aos poucos, 1/2 kg de farinha de trigo.

  • 3. Amasse a mistura até a massa desgrudar dos dedos. Deixe descansar por 1h dentro de uma saco plástico fechado.

Molho

  • 1. Num liquidificador, coloque 500 g de tomate firme, maduro, sem pele e sem sementes e picado, 3 colheres (sopa) de extrato de tomate, 4 colheres (sopa) de azeite, 2 dentes de alho, orégano, manjericão fresco e sal a gosto.

  • 2. Bata até obter uma textura consistente.

  • 3. (se necessário, acrescente 1/3 xícara de chá de água). Reserve.

Montagem

  • 1. Para a montagem:

  • 2. Abra a massa reservada com o auxílio de um rolo e corte discos do tamanho da frigideira que for usar.

  • 3. Coloque o disco de pizza na frigideira untada com azeite, em fogo médio. Deixe até dourar levemente.

  • 4. Vire o disco e doure do outro lado.

  • 5. Passe 4 colheres (sopa) de molho de tomate, coloque os ingredientes do recheio, polvilhe orégano a gosto e tampe a frigideira.

  • 6. Leve ao fogo baixo para derreter o recheio.

  • 7. Sirva quente

Outras sugestões de recheio

  • 1. Recheio 1:

  • 2. 100 gr de presunto magro em tiras

  • 3. 100 gr de mussarela ralada

  • 4. 1 quanto baste de azeitona preta para decorar

  • 5. Recheio 2:

  • 6. 150 gr de mussarela de búfala, tamanho cereja, cortada ao meio

  • 7. 50 gr de mussarela de búfala cortada em tiras

  • 8. 1 quanto baste de tomate seco

  • 9. 1 quanto baste de escarola

  • 10. Recheio 3:

  • 11. Escarola refogada no azeite e alho

  • 12. 1 quanto baste de azeitona preta

  • 13. Recheio 4 -Margherita:

  • 14. Rodelas de tomate

  • 15. 1 quanto baste de mussarela ralada

  • 16. Folhas de manjericão

  • 17. Azeitonas verdes

Comentários

3

1 avaliações

francielle fernanda de fatima30/04/2008

QUANDO COMI A PIZZA QUE PEDI HOJE ESTAVA MUITO BOM

simone lopes de vasconcelos santos29/04/2008

Saborosa e de fácil preparo