Pizza de Frigideira
Preparo
50 min
Porções
8
Calorias*
418,51kcal
Valor por porção
R$ 3,37
Ingredientes
Molho
Recheio de 4 queijos
Como Fazer
1. Numa panela, dissolva 2 tabletes de fermento biológico em 1 1/2 copo (americano) de água morna.
2. Misture 2 colheres (sopa) de óleo, 1/2 colher (sopa) de sal, 1/2 colher (chá) de açúcar, 1 colher (sopa) de cachaça e, aos poucos, 1/2 kg de farinha de trigo.
3. Amasse a mistura até a massa desgrudar dos dedos. Deixe descansar por 1h dentro de uma saco plástico fechado.
Molho
1. Num liquidificador, coloque 500 g de tomate firme, maduro, sem pele e sem sementes e picado, 3 colheres (sopa) de extrato de tomate, 4 colheres (sopa) de azeite, 2 dentes de alho, orégano, manjericão fresco e sal a gosto.
2. Bata até obter uma textura consistente.
3. (se necessário, acrescente 1/3 xícara de chá de água). Reserve.
Montagem
1. Para a montagem:
2. Abra a massa reservada com o auxílio de um rolo e corte discos do tamanho da frigideira que for usar.
3. Coloque o disco de pizza na frigideira untada com azeite, em fogo médio. Deixe até dourar levemente.
4. Vire o disco e doure do outro lado.
5. Passe 4 colheres (sopa) de molho de tomate, coloque os ingredientes do recheio, polvilhe orégano a gosto e tampe a frigideira.
6. Leve ao fogo baixo para derreter o recheio.
7. Sirva quente
Outras sugestões de recheio
1. Recheio 1:
2. 100 gr de presunto magro em tiras
3. 100 gr de mussarela ralada
4. 1 quanto baste de azeitona preta para decorar
5. Recheio 2:
6. 150 gr de mussarela de búfala, tamanho cereja, cortada ao meio
7. 50 gr de mussarela de búfala cortada em tiras
8. 1 quanto baste de tomate seco
9. 1 quanto baste de escarola
10. Recheio 3:
11. Escarola refogada no azeite e alho
12. 1 quanto baste de azeitona preta
13. Recheio 4 -Margherita:
14. Rodelas de tomate
15. 1 quanto baste de mussarela ralada
16. Folhas de manjericão
17. Azeitonas verdes
francielle fernanda de fatima30/04/2008
QUANDO COMI A PIZZA QUE PEDI HOJE ESTAVA MUITO BOM