Pizza de Linguiça Irati

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Pizza de Linguiça Irati

Foto: CyberCook

Preparo

1h0

Porções

8

Calorias*

503,92kcal

Valor por porção

R$ 3,92

Massa

Molho de Linguiça

Montagem

Massa

  • 1. Cozinhe bem a batata. Em seguida descasque e passe pelo espremedor, deixando como um purê.

  • 2. Misture a batata (purê) com o ovo, a manteiga, o açúcar, o sal e o fermento dissolvido no leite.

  • 3. Vá adicionando a farinha de trigo até obter uma massa firme e lisa.

  • 4. Amasse bastante até que a consistência da massa esteja bem suave.

  • 5. Deixe descansar por aproximadamente 20 minutos ou até que o tamanho dobre. Enquanto isto você pode preparar o molho.

  • 6. Unte uma fôrma de pizza grande (tipo família) com azeite.

  • 7. Abra a massa com o rolo e coloque na forma de maneira que a borda fique mais grossa.

  • 8. Leve ao forno para assar levemente, dos dois lados, retire assim que a massa ficar corada.

Molho de Linguiça

  • 1. Numa tigela, com o auxílio de um garfo, amasse (desmanche) a linguiça fresca, sem a pele, junto com o manjericão.

  • 2. Numa frigideira com 25 cm de diâmetro coloque um fio de azeite frite o alho e a cebola até dourar.

  • 3. Espalhe uniformemente a linguiça. Frite em fogo médio por 10 minutos.

  • 4. Ao final, misture a cebolinha picada a gosto.

  • 5. Despeje o molho de linguiça sobre a pizza, distribuindo sobre toda a massa.

Montagem

  • 1. Cubra com queijo mussarela ralado, azeitonas e o orégano.

  • 2. Leve a pizza ao forno até que o queijo derreta.

  • 3. Retirar do forno e cobrir o queijo com batata palha.

  • 4. Sirva em seguida.

Dicas

Minha cidade tem tradição o plantio de Batatas e a fabricação de vários tipos de linguiças. Então fiz esta receita em homenagem a minha cidade. Somos também especialista na fabricação de cerveja caseira. Temos inclusive a Festa da Cerveja e da Linguiça.

Comentários

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Luiz Carlos Kloster27/05/2010

Essa receita foi feita pela primeira vez junto com meus amigos e parte da minha família (meus cobaias). A pizza ficou deliciosa mesmo, mas o mais me interessa e juntar meus familiares e amigos. Com eles, qualquer receita é apenas complemento.