Pizza de Linguiça Irati
Preparo
1h0
Porções
8
Calorias*
503,92kcal
Valor por porção
R$ 3,92
Massa
Molho de Linguiça
Montagem
Massa
1. Cozinhe bem a batata. Em seguida descasque e passe pelo espremedor, deixando como um purê.
2. Misture a batata (purê) com o ovo, a manteiga, o açúcar, o sal e o fermento dissolvido no leite.
3. Vá adicionando a farinha de trigo até obter uma massa firme e lisa.
4. Amasse bastante até que a consistência da massa esteja bem suave.
5. Deixe descansar por aproximadamente 20 minutos ou até que o tamanho dobre. Enquanto isto você pode preparar o molho.
6. Unte uma fôrma de pizza grande (tipo família) com azeite.
7. Abra a massa com o rolo e coloque na forma de maneira que a borda fique mais grossa.
8. Leve ao forno para assar levemente, dos dois lados, retire assim que a massa ficar corada.
Molho de Linguiça
1. Numa tigela, com o auxílio de um garfo, amasse (desmanche) a linguiça fresca, sem a pele, junto com o manjericão.
2. Numa frigideira com 25 cm de diâmetro coloque um fio de azeite frite o alho e a cebola até dourar.
3. Espalhe uniformemente a linguiça. Frite em fogo médio por 10 minutos.
4. Ao final, misture a cebolinha picada a gosto.
5. Despeje o molho de linguiça sobre a pizza, distribuindo sobre toda a massa.
Montagem
1. Cubra com queijo mussarela ralado, azeitonas e o orégano.
2. Leve a pizza ao forno até que o queijo derreta.
3. Retirar do forno e cobrir o queijo com batata palha.
4. Sirva em seguida.
Luiz Carlos Kloster27/05/2010
Essa receita foi feita pela primeira vez junto com meus amigos e parte da minha família (meus cobaias). A pizza ficou deliciosa mesmo, mas o mais me interessa e juntar meus familiares e amigos. Com eles, qualquer receita é apenas complemento.