Pizza de palmito
Preparo
50 min
Porções
8
Calorias*
362,06kcal
Valor por porção
R$ 0,81
Ingredientes
Como Fazer
1. Em uma tigela grande, misture o fermento, o açúcar, a água morna e 1 xícara (chá) de farinha. Cubra com um plástico e reserve por 20 minutos ou até dobrar de volume.
2. Acrescente os cubos de caldo de legumes esfarelados, o óleo e junte, aos poucos, o restante da farinha. Sove até que a massa solte das mãos. Cubra com um plástico e reserve por 30 minutos.
3. Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
4. Unte duas assadeiras grandes (40 x 28 cm) e reserve.
5. Divida a massa em 12 porções. Abra-as em discos de aproximadamente 12 cm de diâmetro.
6. Recheio: Coloque um palito de churrasco sobre a massa com uma das pontas no centro do disco de massa, espalhe uma porção do molho de tomate Pomarola Natural (reserve um pouco do molho para pincelar), cubra com uma porção de mussarela e polvilhe o orégano. Traga a parte superior da massa até o meio, formando uma meia lua. Dobre as duas laterais até o centro e pressione a massa na parte inferior para aderir ao palito e não vazar o recheio. Repita a operação com os outros discos de massa.
7. Coloque nas assadeiras reservadas, com a parte da dobra para baixo. Cubra e deixe crescer novamente por 15 minutos.
8. Pincele as pizzas com o molho de tomate Pomarola Natural reservado e polvilhe com orégano.
9. Leve ao forno por 20 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.
10. Variação: Você pode variar o recheio, acrescentando lingüiça calabresa moída, atum, azeitonas ou vegetais
11. Esta receita é indicada também para festas infantis. Prepare círculos de 8 centímetros de diâmetro e, nesse caso, corte os palitos de churrasco ao meio.
12. Organize uma Noite da Pizza e chame seus amigos: prepare vários tipos de recheio e coloque-os em uma bancada com discos de massa assada, molho de tomate Pomarola Natural e orégano. Os próprios convidados montarão suas pizzas. Mas, não esqueça de dar a dica do toque final: pincelar