Pizza de tomate fresco, alcachofra e presunto

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Pizza de tomate fresco, alcachofra e presunto

Foto: CyberCook

Preparo

57 min

Porções

20

Calorias*

173,38kcal

Valor por porção

R$ 5,92

Ingredientes

Cobertura

Como Fazer

  • 1. Retirar a forma do forno e forrar com uma folha de papel vegetal.

  • 2. Pré-aquecer o forno a 180ºC.

  • 3. Misturar a farinha com o azeite e um pouco de sal.

  • 4. Adicionar água aos poucos sem parar de amassar até a massa ficar maleável.

  • 5. Estender a massa com um rolo na bancada polvilhada de farinha até obter 5 mm de espessura.

  • 6. Recortar quatro discos com aproximadamente 15-20 cm de diâmetro, usando um prato como molde.

  • 7. Picar os discos de massa com um garfo e levar ao forno por 5 minutos, a 180ºC.

  • 8. Retirar do forno e deixar esfriar por completo. Aumentar a temperatura do forno para 220ºC.

Cobertura

  • 1. Cortar os tomates em rodelas finas.

  • 2. Escorrer muito bem os corações de alcachofras e cortar em metades.

  • 3. Rasgar as fatias de presunto com as mãos.

  • 4. Cortar a bola de mozzarella em fatias grossas.

  • 5. Pincelar as bases das pizas com azeite.

  • 6. Cobrir com as rodelas de tomate e distribuir o presunto.

  • 7. Espalhar as alcachofras e as fatias de mozzarella pelas pizas.

  • 8. Polvilhar com o queijo pecorino ralado e orégano à gosto.

  • 9. Levar ao forno por 15 minutos, a 220ºC.

  • 10. Retirar as pizas do forno e servir de imediato

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