Pizza em Bolinhas
Preparo
1h30
Porções
16
Calorias*
290,51kcal
Valor por porção
R$ 2,15
Ingredientes
Como Fazer
1. Em uma tigela grande, esfarele os tabletes de fermento, junte o açúcar e misture até ficar líquido.
2. Aqueça 1 xícara (chá) de leite até ficar morno e junte à mistura do fermento.
3. Adicione 1/2 xícara (chá) da farinha.
4. Misture, cubra e deixe crescer por 15 minutos.
5. Acrescente a margarina, os ovos, o leite restante, o amido de milho e o sal.
6. Misture com uma colher até ficar pastoso.
7. Adicione, aos poucos, o restante da farinha e amasse até soltar das mãos.
8. Enfarinhe uma superfície seca, coloque a massa e sove até ficar lisa.
9. Cubra e deixe crescer por 1 hora ou até dobrar de volume.
10. Em uma tigela, misture o manjericão, o queijo provolone e a linguiça.
11. Reserve.
12. Unte duas fôrmas para pizza grande (35 cm de diâmetro).
13. Reserve.
14. Divida a massa em 100 porções.
15. Distribua o recheio entre as porções de massa e modele no formato de bolinhas.
16. Arrume 50 bolinhas em uma das assadeiras reservadas, colocando uma ao lado da outra.
17. Repita a operação com as bolinhas restantes na outra assadeira reservada.
18. Cubra e deixe crescer por 30 minutos ou até dobrar de volume.
19. Pré aqueça o forno em temperatura média (180°C).
20. Pincele com a gema e leve ao forno por 25 minutos ou até dourar.
21. Retire do forno, cubra com o molho e polvilhe a mussarela.
22. Leve novamente ao forno por mais 10 minutos ou até o queijo derreter.
23. Sirva em seguida.
24. Variação: se preferir, substitua o recheio de queijo provolone por mussarela, e o de linguiça calabresa por salame.