Pizza Gigante em 30 Minutos

Essa pizza é para os fãs da massa fininha e macia.  Nem parece feita em casa!  Dá para fazer duas pizzas tamanho gigante, mas se não quizer fazer as duas de uma só vez (ou mesmo nenhuma das duas), congele a outra metade em saco plástico próprio.  Quando for usar, deixar descongelar em temperatura ambiente antes de abrir a massa. Uma praticidade só!

Pizza Gigante em 30 Minutos

Foto: CyberCook

Preparo

1h46

Porções

12

Calorias*

236,86kcal

Valor por porção

R$ 2,19

Ingredientes

Sugestão para Molho de tomates(quantidade para uma pizza)

Sugestão para cobertura (para uma pizza)

Como Fazer

  • 1. A massa: antes de mais nada, pre-aqueça o forno à 200 graus (tire o grill de dentro, se possível).

  • 2. Numa vasilha grande, coloque dois copos de farinha de trigo e faça uma cova no meio.

  • 3. Esfarele o fermento nessa cova e despeje aos poucos, enquanto vai mexendo, a água morna com o açúcar dissolvido (se usar o fermento desidratado, colocar a água com açúcar e dissolver o fermento.

  • 4. Deixar descansar por 5 minutos e acrescentar a farinha).

  • 5. Costumo usar a batedeira com o gancho para massa, mas nada impede de usar uma colher de pau nessa etapa e mais adiante, usar as mãos para dar o ponto da massa.

  • 6. Acrescente o sal e o azeite à massa.

  • 7. Acrescente mais um copo de farinha de trigo e quando a massa começar ficar homogênea, ir acrescentando o restante aos poucos, até dar o ponto.

  • 8. No caso da batedeira, a massa está no ponto quando desgruda da tijela.

  • 9. Quando amassada com as mãos, transfira a massa para uma superfície sempre polvilhada com farinha e vá amassando até que fique elástica, mas firme.

  • 10. Faça uma bola e deixe descansar uns minutos, enquanto prepara o molho de tomates rapidamente.

  • 11. Se estiver usando molho já pronto deixe a massa descansar por 5 minutos e pule para a etapa seguinte.

  • 12. Molho:aqueça o azeite numa panela pequena e refogue a cebola.

  • 13. Acrescente os tomates sem pele cortados, refogue um pouco.

  • 14. Acrescente 150 ml de água e deixe ferver e engrossar.

  • 15. Adicione os temperos e mais água, caso o molho esteja muito grosso.

  • 16. Montagem: separe a massa em duas partes.

  • 17. Numa superfície polvilhada, abra a massa com rolo de pastél, sempre virando e polvilhado com farilha para não grudar.

  • 18. Abra a massa bem fina de modo que fique com forma arredondada(ficará do tamanho de uma pizza gigante).

  • 19. Forre o gril/prateleira do forno com o papel manteiga(salpique com o fubá) e transfira a massa cuidadosamente.

  • 20. Dica: não segure a massa pelas pontas, pois ela se rasgará.

  • 21. Use os bracos e mãos para apoiar a massa pelo centro.

  • 22. Já sobre o papel, cubra a massa com o molho de tomates e a cobertura preferida.

  • 23. Asse por 15 minutos (forno pré-aquecido), ou até que o queijo esteja derretido e levemente corado nas bordas.

Dicas

Para esta receita, é necessário papel manteiga (60 cm). Caso queira colocar em forma própria para pizza ou tabuleiro, o papel não é necessário.

Comentários

0

0 avaliações