Pizza Grelhada Light
Preparo
1h33
Porções
16
Calorias*
149,35kcal
Valor por porção
R$ 1,44
Ingredientes
Recheio
Cobertura
Como Fazer
1. Para a massa: dissolva o fermento na água morna e junte a margarina, a farinha de trigo integral e o sal e vá adicionando a farinha de trigo até ficar uma massa firme que desgrude das mãos.
2. Coloque em uma tigela, cubra e deixe descansar por 30 minutos.
3. Faça 6 bolas com a massa e abra cada uma delas em formato redondo, bem fino.
4. Para a cobertura: corte a berinjela em rodelas e deixe de molho em água e vinagre.
5. Misture 1 colher (sopa) de azeite e um pouco de água em uma frigideira grande funda revestida com o antiaderente teflon e acomode as fatias de berinjela, uma ao lado da outra.
6. Tampe e deixe por cerca de 10 minutos.
7. Vire do outro lado e deixe o líquido secar.
8. Vá virando a berinjela até ficar sequinha e grelhada. Reserve.
9. Lave bem os tomates e corte em 3 fatias.
10. Coloque o restante do azeite em uma frigideira com um pouco de água e acomode os tomates e o manjericão, deixando que fiquem grelhados.
11. Para o recheio: bata os ingredientes no liquidificador e leve ao fogo até engrossar.
12. Coloque um disco de massa em uma frigideira média revestida com o antiaderente teflon.
13. Tampe e leve ao fogo baixo por cerca de 5 minutos.
14. Vire do outro lado, espalhe um pouco do recheio, enfeite com a berinjela e os tomates, tampe e deixe mais 5 minutos para derreter o queijo.