Pizza Light de Alcachofra

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Pizza light de alcachofra, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Pizza light de alcachofra que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Pizza Light de Alcachofra

Foto: CyberCook

Preparo

1h34

Porções

16

Calorias*

138,19kcal

Valor por porção

R$ 4,69

Massa

Recheio

Cobertura

Massa

  • 1. Bata no processador o fermento com a água morna e o azeite. Junte a farinha aos poucos e o sal.Misture até formar uma massa firme que desgrude das mãos (caso seja necessário, coloque mais farinha).

  • 2. Deixe a massa descansar coberta enquanto prepara o recheio.

Recheio

  • 1. Refogue a cebola e o alho no azeite.Junte os tomates.

  • 2. Deixe refogar por alguns minutos.Adicione o orégano e o sal à gosto.

  • 3. Misture,desligue o fogo e espere amornar.Triture em um processador a ricota e a mussarela,juntas.Reserve.

Cobertura

  • 1. Na mesa enfarinhada,abra a massa numa espessura fina.Forre uma fôrma de pizza grande untada com azeite e leve ao forno alto à 250ºC,pré- aquecido,por cerca de 15 minutos.Retire do forno.

  • 2. Por cima da massa pré-assada,espalhe o molho de tomate, depois os queijos triturados e,em seguida,o requeijão (espalhe-o regando com auxílio de uma colher).

  • 3. Para finalizar,distribua os ingredientes da cobertura de forma harmoniosa.

  • 4. Retorne a pizza ao forno por mais uns 10 minutos,para esquentar bem.Sirva a seguir.

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