Receita de Pizza Margherita
Preparo
6h11
Porções
9
Calorias*
655,51kcal
Valor por porção
R$ 3,56
Ingredientes
Molho
Massa
Como Fazer
1. Retire o disco do forno e espalhe o molho sobre a superfície do disco, deixando 1 cm de borda descoberta.
2. Cubra com as bolas de mussarela fatiadas com a espessura de 2 a 3 milímetros, e volte a pizza ao forno por cerca de 2 a 3 minutos, ou até que o queijo derreta.
3. Polvilhe com manjericão a gosto e um fio de azeite.
Molho
1. Processe todos os ingredientes do molho (menos o orégano) no liquidificador;
2. Ferva este molho por 5 minutos em uma panela;
3. Coloque o orégano, desligue o fogo e utilize o molho na pizza.
Massa
1. Dissolva o fermento no leite morno; em uma vasilha grande, misture a farinha com o leite fermentado.
2. Coloque o óleo e amasse com as mãos (o calor das mãos ajuda na fermentação da massa).
3. Misture sal e açúcar e trabalhe a massa; transporte-a para uma mesa ou superfície lisa, polvilhada com farinha.
4. Trabalhe bem a massa, amassando-a constantemente e batendo-a na mesa (quanto mais se trabalha a massa, mais leveza ela adquire).
5. Quando a massa não grudar mais nas mãos, é porque já está no ponto certo; deixe a massa descansar numa vasilha grande por cerca de 3 a 4 horas, fazendo um corte )uma fenda) no seu centro para que ela oxigene.
6. Cubra com um pano e mantenha a vasilha num local livre de correntes de ar, em temperatura ambiente.
7. Após descansar, divida a massa em 6 bolas (porções) em uma superfície enfarinhada, achate a massa com as mãos e abra o disco de pizza com o auxílio de um rolo, cruzando as direções deste na massa, e virando-a de lado durante esse processo; coloque o disco numa pedra apropriada para forno (ou assadeira) e leve ao forno bem alto (previamente aquecido), se possível a 380ºc, por cerca de 10 a 15 minutos.
8. Para forno doméstico, pré-aqueça a 250ºc e asse por cerca de 30 a 40 minutos.