Pizza Marguerita

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Pizza marguerita, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Pizza marguerita que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Pizza Marguerita

Foto: Luiz Lapetina

1/2

Foto: Janaina Oliveira

2/2

Preparo

4h17

Porções

10

Calorias*

292,95kcal

Valor por porção

R$ 2,07

Massa

Cobertura

Massa

  • 1. Num recipiente, dissolva o fermento num pouco de água e deixe descansar por 5 minutos.

  • 2. Misture a farinha e o sal numa bacia. Faça um buraco no centro, adicione o fermento dissolvido e, aos poucos, a água morna.

  • 3. Misture tudo com as mãos até formar uma massa lisa. Se for preciso, acrescente mais farinha. Trabalhe a massa por cerca de 15 minutos.

  • 4. Faça uma bola e deixe descansar numa vasilha coberta com papel filme por 1 hora, ou até que a massa dobre de volume. Para saber quando cresceu o suficiente, coloque uma bolinha (de 2 cm) da própria massa dentro de um copo de água, quando subir à superfície está pronta para a próxima etapa.

  • 5. Em seguida, trabalhe a massa vigorosamente por mais 10 minutos.

  • 6. Divida em quatro bolas iguais (para pizzas médias) e deixe crescer por mais 1 hora. Está pronta para abrir e assar.

Cobertura

  • 1. Depois que a massa tiver crescido, abra com um rolo de macarrão do tamanho de uma pizza média (6 pedaços).

  • 2. Ligue o forno em temperatura média (180 graus).

  • 3. Corte os tomates em rodelas de ½ cm de espessura. Rale a mussarela na parte grossa do ralador. Separe o manjericão que será utilizado.

  • 4. Espalhe sobre cada disco aproximadamente 4 colheres (sopa) de molho de tomate. Com as costas da colher, espalhe o molho uniformemente pelas pizzas.

  • 5. Coloque a mussarela ralada por cima do molho de tomate. Divida a quantidade de mussarela entre as quatro pizzas.

  • 6. Espalhe os tomates por cima da mussarela (divida a quantidade de tomate entre as quatro pizzas).

  • 7. Regue com um pouco de azeite, cerca de 3 colheres (sopa) por pizza.

  • 8. Leve ao forno pré-aquecido e asse por cerca de 30 minutos, até a mussarela derreter.

  • 9. Retire a pizza do forno e salpique algumas folhas de manjericão por cima.

  • 10. Sirva bem quente.

Dicas

ADORO PIZZA!

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